В Херсоне городская громада давно самостоятельно реализует послание Президента

9 декабря 2016, 11:18
1
249

В Херсоне всё активнее набирает обороты новая, очередная волна народовластия, которую вот уже несколько лет обучали и направляли мы с Кириллом Стремоусовым и Романом Цвяхом, руководители ОО «За Презид

В Херсоне всё активнее набирает обороты новая, очередная волна народовластия, которую вот уже несколько лет обучали и направляли мы с Кириллом Стремоусовым и Романом Цвяхом, руководители ОО «За Президента Украины». Но что самое важное - происходит всё в отличие от массовых, кровопролитных побоищ в других городах, исключительно мирным, конституционным, законным путём.

 

Думаю, нет человека в Херсоне, который бы не слышал Обращения Президента Украины Петра Порошенко о том, что бороться с коррупцией должен народ. Так вот мы об этом кричим уже несколько лет, мы учим народ этому и возглавляем этот процесс. Причём получается у нас всё, и действуем мы исключительно мирным, конституционным путём.

 

Мы уже вдоволь насмотрелись леденящих кровь репортажей из почти зоны боевых действий, то есть из городских дворов, скверов, парков, со стадионов и детских площадок. Где население целенаправленно провоцируют и стравливают с так называемыми застройщиками. В ход идёт и нервно – паралитический газ, и бейсбольные биты, и арматура. В последнее время всё чаще стали звучать автоматные очереди и взрывы.

 

Причём всё это как минимум  при полном параличе власти, которая молча наблюдала и наблюдает со стороны за этими разбоями и насильственном принуждении милиции идти в бой на собственный народ, защищая интересы часто мифических, виртуальных застройщиков. Но ситуация понемногу меняется, народ начинает понимать, кто есть ху.

 

Так, в Херсоне уже более года действует группа людей, объединённых стремлением мирно и законно навести порядок в собственном доме. Их действия ненасильственны и стопроцентно эффективны. Запускаем и организуем движения «Місцева ініціатива» мы. автор и Кирилл Стремоусов, руководители ОО «За Президента Украины». Причём мы не является ни политиками, ни членами какой – либо политической группировки.

 

Постепенно в действие вводятся всё новые силы, сподвижниками становятся всё новые свежие и мыслящие люди. Так, с некоего времени активно и эффективно влился в процесс и руководство организации «Трубач Майдана» Роман Цвях. Он начал с того, что вынудил депутатов горсовета под трубу петь Гимн Украины. И теперь он – одна из ключевых фигур в городе и процессе установления настоящего народовластия.

 

В действие постепенно вводится такая социальная группа, как «городская громада», которая из чисто виртуальной субстанции становится всё более реально действующей силой, способной успешно защищать свои интересы. Так, в городе проведено уже около десятка успешных действий. К примеру  недавно в течение всего двух дней нами был обеспечен свободный, бесплатный доступ членов городской громады на скандально известный пляж «Лилэя – Калипсо».

 

 

 

Мирным путём разобраны заборы и не допущена застройка внутридворовых детских площадок по 12 адресам, в частности Гмырёва, 4, Казацкий переулок, 27, 200 лет Херсона 25 и 25 а, 49 Гвардейской дивизии 4 корп. 1,2. Члены территориальной громады Херсона также разобрали пивняк по адресу 200 лет Херсона возле супермаркета «Билла».

 

Всё происходит по однотипному сценарию. Жильцы окрестных домов собирают собрание, действуем на основе статьи 5 Конституции Украины, называющей Верховным Носителем Власти в стране исключительно Народ, 12 статьи Закона о местном самоуправлении, Устава города, где также всё это записано..

 

Собрание, затем голосование, составляется протокол на основе Устава Териториальной громады Херсона, Закона Украины о местном самоуправлении, Конституции Украины, и совершенно законно демонтируется любой забор. Причём с милицией – полное взаимопонимание.

 

Да, поначалу были трения и недоразумения, но в конце концов автору удалось убедить руководителей и областного, и городского Управлений внутренних дел, что охрана общественного порядка – это именно обеспечение возможности народу осуществлять свои конституционные права. Законно и легитимно.

 

И надо признать, что после завершения ряда подобных акций их участники каждый раз устраивали дружные овации и нам, и сотрудникам милиции. И благодарили их за чёткое, профессиональное выполнение именно СВОИХ функциональных обязанностей. Народ начинает реализовать свои права и свободы.

 

Так случилось и во дворе дома по адресу ул. Белинского и Карла Маркса. Много лет там также велись бои местного значения между жильцами и застройщиком. При условии что мэрия выступала тут в роли провокатора и подстрекателя. И вот на днях во дворе этого многострадального дома вырос новый забор. Где должна быть построена ещё одна многоэтажка.

 

Причём в этом дворе, что находится через дорогу от центрального рынка, высится помпезный платный туалет. А также как обычно незаконная круглосуточная платная автостоянка. Причём жители домов более 10 лет безуспешно пытаются добиться разрешения устроить там детскую площадку. С ними никто даже не разговаривал.

 

Много лет подряд сначала "Доминиканскмй узник" мэр Сальдо и «его молодая команда», а затем и вр.и.о. мэра Зоя Бережная стабильно отказывают им в этом. Многоэтажку можно, общественный сортир можно, а детскую площадку – нет! Экологию нарушит и опасность принесёт. И играли дети в каменном мешке, среди таксистских матов и мусорных баков, на грязном асфальте, возле туалета, среди бухающих и орущих.

 

Их вина только в том, что родители – не бандиты, не чиновники и не депутаты, а обычные честные труженики. Но 29 августа случилось то, что должно было случиться. После длительной подготовки в 18.00 под председательством Кирилла Стремоусова прошло собрание членов территориальной громады Херсона, проживающих в этих дворах.

 

На основе, как уже упоминалось, 5 статьи Конституции Украины, Закона Украины о местном самоуправлении и Устава территориальной громады Херсона. Все присутствующие единогласно подписали протокол о том, что принято решение демонтировать незаконный забор.

 

Причём жильцы общежития общества глухих объяснили как умели, что их руководство накануне собрало их и строго – настрого запретило как голосовать, так и подписывать протокол собрания. Тем не менее они всё – таки и голосовали, и подписали. Но народа и так было вполне достаточно – до сотни человек. Причём приехали представители и из других городских «горячих точек». И приняли активное участие в процессе.

 

Организованно, в течение 20 минут демонтировали забор, аккуратно сложили его возле общественно - коммерческого туалета. Как обычно, устроили овацию милиции и дружно разошлись. И главное – это отнюдь не партизанские, не анархические действия, а чёткая и конкретная реализация инициатив и Программы Президента

 

На местах к сожалению от имени Президента часто чиновники творят беззаконие. Теперь я считаю своим гражданским и человеческим долгом восстанавливать самосознание народа, его веру в социальную справедливость. И официально заявляю – это НЕ Президент захватывает дворы и детские площадки. НЕ Президент избивает жителей. НЕ Президент вынуждает детей рабочих играть в каменных джунглях и на помойках.

 

Почему же такое в принципе стало возможным? В первую очередь потому, что мы пытаемся убедить народ начать наконец просыпаться и ощущать себя реальной силой. Во – вторых, потому что у таких застройщиков априори НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ необходимого пакета документов. В частности, на месте предполагаемого строительства девятиэтажки, в пяти метрах находится газораспределительный пункт (ГРП).

 

Вы себе представляете, чтобы руководстве Херсонгаза согласовало проект такого строительства, обеспечив себе реальный тюремный срок? Яркий же пример того, как преступная нерешительность жильцов и председателя ОСМД по адресу Бериславское шоссе 12 а лишило их великолепного зелёного двора, детской площадки и спокойной жизни. Но их выбор – это их личная судьба.

 

Напоминаю, автор лично, в течение двух месяцев держал там ситуацию под контролем. Если помните, и мэр, и влиятельные депутаты как на работу, каждый день ходили к жильцам дома, пытаясь договориться. Но ни Кирилл Стремоусов, ни я - мы не Робин Гуды и не камикадзе по вызову. Мы можем только организовать народ, научить, обеспечить защиту и Результат. Но без того, чтобы жильцы "проснулись" и сами начали что - то делать, ничего не будет.

 

Бериславское шоссе 12 а для меня – до сих пор больной вопрос. Так как там было сделано невозможное - остановлен захват и созданы более чем реальные предпосылки для недопущения строительства.. Но, повторяю, это классический случай, когда жители домов сами себя продали. А теперь мы для них ничего сделать не можем, потому что разобрать забор и демонтировать уже построенный дом – это несколько разные категории.

 

Но жизнь продолжается. Да, мы прекрасно понимаем ход мыслей как застройщиков, так и руководства мэрии. Но и те, и другие глубоко заблуждаются:

 

Договариваться им отныне придётся не друг с другом, а с городской громадой, с народом.

 

Потому что это уже – новая реальность, новая страна.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: коррупция,Херсон,мэр,народ,Херсонская область,власть и народ,мэрия,Коррупция в Украине,Херсонська область,украина коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.