СБУ начала досудебное расследование в отношении нардепа Онищенка

8 декабря 2016, 17:31
Владелец страницы
Журналист
0
181
СБУ начала досудебное расследование в отношении нардепа Онищенка

Служба безопасности Украины подозревает Онищенко в государственной измене.

СБУ начала досудебное расследование в отношении народного депутата Онищенка по факту государственной измены.

Народный депутат Александр Онищенко, которого разыскивают по подозрению в совершении экономических преступлений, скрывается от украинского правосудия за границей. Он продолжает тиражировать заявления о коррумпированности власти, утверждает, что у него есть «компромат» на Президента Украины.

В НАБУ зарегистрировали уголовное производство по заявлению Онищенка о фактах подкупа депутатов Верховной Рады Украины. Сам же Онищенко и участвовал в этих преступлениях. Действительно, прямо явка с повинной, которая была озвучена в прямом эфире на телеканалах. Ничего не понимаю, какой смысл?!

Фигурант уже нескольких уголовных дел народный депутат Онищенко отказался от сотрудничества со своим адвокатом Андреем Цыганковым, якобы из-за разглашения адвокатской тайны.

Не забываем, что Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии госкомпании «Укргазвидобування». По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. В июле парламент снял с Онищенко неприкосновенность и дал согласие на задержание и арест. Онищенко же отрицает все обвинения против себя. Но после ликвидации преступной организации Онищенка, доход государства от продажи газа значительно увеличился, об этом сообщил на брифинге директор НАБУ Артем Сытник.

Служба безопасности Украины подозревает Онищенка в государственной измене. Как по мне, пусть уже предоставит аудио-, видео- доказательства коррупции на руководителей нашей страны, тем более что и «компромат» и Онищенка, очень ждут на Украине все правоохранительные органы.

Прекрасно понимаем, что народ давно ни во что не верит, люди уверенны, что все воруют, включая Президента. Если Онищенко и правда имеет «компромат» - тогда нас ждут новые выборы, в том числе и парламентские. Но я очень в этом сомневаюсь.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: власть,экономические преступления,Выборы,СБУ,коррупция,депутатская неприкосновенность,ВРУ,народный депутат,компромат,Онищенко,ущерб,уголовное производство,подкуп депутатов в Раде,НАБУ,Укргаздобыча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.