Новый закрытый формат Давоса-2016

19 січня 2016, 18:21
Власник сторінки
Политтехнолог, политический консультант
0
3280
Новый закрытый формат Давоса-2016

Мировой экономический форум-2016 станет самым конфиденциальным за всю его историю


Завтра, 20 января, в Давосе стартует Мировой экономический форум. Ранее это событие мирового масштаба было едва ли не самым долгожданным за весь политический год. Но в этом году резонанса заметно поубавилось.

Ещё утром поисковые системы в Украине выдавали всего две-три новости о Давосе-2016. В пятницу, 22 января, в рамках Форума состоится "Украинский завтрак", тема этого года - "Мир меняется. Изменилась ли Украина?". От Украины в мероприятии примут участие Петр Порошенко, Наталия Яресько и Айварас Абромавичус.

Узнаем ли мы с вами детальное содержание доклада нашего президента, отзывы и критику европейских политиков о нем - далеко не факт. Ведь в этом году мероприятие пройдёт по сути за закрытыми дверьми. Организаторами был выбран формат "Chatham House", который предусматривает полную анонимность всех обсуждений на мероприятии и абсолютную конфиденциальность по разглашению авторства идей/цитат/предложений/выводов, прозвучавших на мероприятии.

Мировой экономический форум, проект, создававшийся с целью глобального мирового развития, превращается в элитную четырёхдневную тусовку президентов и министров из разных стран Европы. Ангела Меркель, например, отменила участие в Форуме в этом году - по её словам, проблемы с мигрантами в Германии сейчас для неё гораздо важнее. А многие украинские политики, министры и бизнесмены с большим вдохновением уже ожидают посадки на чартерный рейс в Борисполе.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Европа,президент,Евросоюз,Давос,Порошенко,политика,Ангела Меркель,Украинский ланч в Давосе,Петр Порошенко,Петро Порошенко,Наталья Яресько,Айварас Абромавичус,Давос 2016
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.