Кондиционер на обогрев: как избавиться от влажности и сырости

16 июля 2019, 15:50
Владелец страницы
журналист
0
124

Нынешнее лето выдалось капризным: то жара, то дожди. Как результат -- в наших домах и квартирах повышается влажность. Бороться с этим можно и нужно. Современная климатическая техника вам в помощь!

Если дожди идут долго, то есть опасность, что в помещении поселится и сырость. Помните: это совсем небезопасно. Современные исследования показали, что повышенная влажность действует на человека очень негативно.  

Сырость проявляется очень явно: затхлый запах вещей, конденсат на окнах и зеркала, мокрые разводы на стенах и потолке. Если с этим не бороться, в помещении заводится плесень. 

Это ведёт за собой: 

  • снижение иммунитета жильцов 

  • разрушение несущих конструкций

  • хронические простудные заболевания и аллергии

  • поломку электроприборов. 

Бороться с этим можно и нужно. В дело могут пойти сразу несколько способов: химические абсорбирующие препараты типа “стоп-плесень”, банки с рисом или солью по углам помещения, установка системы “тёплый пол”. По мнению специалистов, наиболее эффективен в этой ситуации кондиционер с функцией обогрева. Он точно не пересушит воздух, а с влажностью справится блестяще. 

СОВЕТ. Чтобы найти источник сырости, поставьте плотно к стене   любое стекло. Если к утру на нем нет конденсата, причина сырости внутри помещения.

Для понижения влажности кондиционер способен работать в таких  режимах:

Поддерживать температуру в помещении на заданном уровне

Охлаждать помещение

Осушать 

Обогревать.


ФАКТ. Только за час работы кондиционер «убирает» из помещения до 2,5 литра влаги, которая выводится через дренажный отвод. 


Как выбрать кондиционер для обогрева? Об этом мы спросили Максима Гавриленко -- директора компании HOLNER, которая занимается продажей и сервисным обслуживанием кондиционеров.  

-- Важно понимать, что далеко не все модели климатической техники могут эффективно работать в режиме обогрева, -- говорит Максим. -- Лучший кондиционер для обогрева -- инверторный. Да, эти модели стоят чуть дороже обычных, но в итоге экономия и польза для здоровья весьма значительна. Отлично себя проявляют марки Кентатсу, Тошиба и другие более высокой ценовой категории. Судите сами: кондиционеры на обогрев потребляют 1 кВт энергии на производство 3-4 кВт тепла (в зависимости от температуры воздуха снаружи). А в любом, даже самом крутом обогревателе, это соотношение составляет всего лишь 1:1!

Летом инверторные модели эффективно работают на охлаждение, а зимой и в период дождей -- на обогрев и осушку. Особенно это актуально для частных домов, дач и офисов. 


Плюсы:

  • Кондиционер на отопление дачи или дома прекрасно заменит любые системы обогрева. 

  • В отличие от обогревателей, они безопасны для детей

  • Кондиционер обогревает комнату до 25 кв.м в течение 5 минут. Скорость вентилятора легко поменять с помощью пульта управления. Климатическая установка быстро уберет сырость. 

  • Цена кондиционера, работающего на отопление, немного выше. Но эта разница быстро окупается за счёт экономии электричества и большего срока эксплуатации. 


Однако прежде, чем купить инверторный кондиционер, уточните у наших менеджеров, какие из моделей наиболее эффективны в работе на обогрев. Учитывая особенности вашего жилья, бюджет и метраж, выберут оптимальный вариант. 


Главные факторы, определяющие именно такие модели: 


Тёплый поддон: благодаря ему стекающая жидкость не замерзает зимой. 

Авторазморозка: очень важное условие, иначе внешний блок при температуре минус превратится в сугроб. 

Взаимный тепловой обмен: в кондиционерах, предназначенных для отопления, скоростной режим вентиляторов регулируется плавно. 

И еще: важно место установки блоков. Магистраль при этом должна быть длиной не менее пяти метров. Мастера сервиса нашей компании HOLNER обязательно учитывают эти моменты и обсуждают все нюансы при установке. 


Если говорить о марках, которые себя хорошо зарекомендовали в работе, то, по моему опыту, это: Daikin, FUJITSU, HAIER, Kentatsu, MITSUBISHI ELECTRIC, Panasonic, SAMSUNG, Toshiba.





Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: кондиционеры,запах,борьба,купить в интернет-магазине,увлажнение воздуха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.