История Мэри Поппинс стала мюзиклом

15 декабря 2021, 15:53
Владелец страницы
журналист
0
62

В Киеве прошла премьера новой интерпретации истории Мэри Поппинс. На сей раз — в виде современного мюзикла.

Международная премьера постановки состоялась ещё раньше — на ІІІ Открытом  фестивале кукольных театров «Кукляндия» в Казахстане. И вот, накануне новогодних праздников Театр кукол на Левом берегу сделал зрителям невероятный подарок: долгожданную премьеру мюзикла «Заоблачная леди». 


Молодые актёры под руководством режиссера Руслана Неупокоева сотворили дерзкий, яркий и динамичный микс — казалось бы несочетаемых жанров. Люди и куклы будто слились воедино, а танцевальные постановки перенесли зрителя в сказочный мир бродвейских мюзиклов. 


В отличие от многих звезд, актеры пели вживую. И всё это в движении и танцах с элементами акробатики! Огромная заслуга в том, что вокальные номера звучали просто великолепно, — работа музыкального постановщика спектакля, заслуженной артистки эстрадного искусства Украины Ольги Быстряковой. 

Кстати, семейство Быстряковых присутствовало на премьере в полном составе. Известный композитор Владимир Быстряков, Ольга и дети Александр и Мария. 


Как же на небольшой сцене Театра кукол уместились декорации старой Британии? Их попросту не было! Художник спектакля Михаил Данько придумал делать декорации из... лестниц. Лестницы стали частью действа, и мгновенно превращались то в обстановку комнат, то в здание банка, то в место прогулки Мэри с детьми. 

Это дало ту самую легкость, которую порой отбирают статичные декорации. 


Еще одно гениальное решение — костюмы актеров. Темный верх, темный низ, красные подтяжки. И всё! Стильно. Лаконично. Современно. 


Полтора часа на сцене царила энергия молодости, музыки и движения. Тот случай, когда хочется верить в волшебство, и в себя, творящего волшебство. 


Актерам труппы и создателям мюзикла это удалось. 

Сходите в театр. 

Не пожалеете


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Киев,премьера,мюзикл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.