«Вавилон»: режиссер «Ла-Ла-Ленд» снял фильм про Голливуд 1920-х

20 января 2023, 11:37
Владелец страницы
журналист
0
31

Премьера в Украине — Брэд Питт и Марго Робби сыграли звезд немого кино

После успеха мюзикла «Ла-Ла-Ленд» в декабре 2016 года режиссер Дэмьен Шазелл проснулся знаменитым. Картина с Райаном Гослингом и Эммой Стоун в главных ролях отхватила 6 премий «Оскар» — одна из которых досталась 32-летнему Шазеллу за лучшую режиссуру. 


В 2019-м режиссер решил снять историческую драму о «золотом веке» Голливуда — эпохе перехода от немого к звуковому кино. На главные роли были утверждены Брэд Питт и Эмма Стоун. Но так уж сошлись звезды, что Стоун вышла из проекта еще до его начала — вроде как из-за плотного графика съемок. Когда вы посмотрите фильм, то сами поймете: львиная доля его успеха — в работе актрисы Марго Робби, которая заменила Стоун. При всей симпатии к Эмме, в ней нет и тысячной доли сексапильности, энергии, драйва, которую выдала на-гора Робби. Просто удача! 


Впечатляет весь актерский состав ленты: Ли Цзюнь Ли (в роли Анны Мэй Вонг), Джован Адепо, Диего Кальва, Джин Смарт, Эрик Робертс, Тоби Магуайр и другие. 

 

Общее впечатление о картине — роскошно, зрелищно, прекрасно расписаны диалоги, мощно и где-то гротескно показаны нравы Голливуда тех времен. Операторская работа — выше всяких похвал: при обилии массовых сцен «картинка» отражает все перипетии сценария. 


Отдельный респект художникам по костюмам — эпоха отражена до тонкостей, до деталей, без шаблонов и клише. Чего стоят голые ноги Питта в носках на подтяжках!!! 


Не подкачали перевод и  озвучка на украинском языке: уверены, некоторые фразы из фильма станут крылатыми именно благодаря переводу. 


Из минусов фильма — затянутость. Уже в конце второго часа градус восприятия гаснет, а некоторая хаотичность сценария сбивает с толку. Да и с откровенными сценами (особенно оргия в начале фильма) явный перебор. Сорри... 


Вердикт: смотреть фильм точно стоит. Великолепная актерская игра, саундтрек, режиссерская и операторская работа — несомненно, это одна из самых значительных работ за последнее время. 


В дебютный уик-энд фильм собрал в Америке  и Канаде $5,3 (3h 32m) млн. 

Сходите в кино. Это ярко, зрелищно и эмоционально.  



Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Голливуд,Брэд Питт,Кинопремьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.