#мнение. Кто за рулем?

14 апреля 2020, 23:57
Владелец страницы
0
46
фото: открытые источники

Что мы можем дать пассажиру и водителю?


История самого такси, как транспорта, берет свое начало еще с 1636 года в Лондоне (1637 г., Париж), по сути оттуда же и название, т.к. оно является производной от фр. Taximètre.

Транспорт, с которым связано художественное и песенное творчество многих артистов, уже не говоря о кинематографе.

Транспорт, который является любимым для многих, а иногда и единственной "палочкой-вуручалочкой", например при поездке в аэропорт, вокзал, на работу, а бывает и в роддом.

Думаю, что практически у каждого человека есть своя история связанная с такси, но при этом, многие забывают о его уме, сердце и душе - водителе.

depositphotos

Именно водитель является решающим фактором того, как именно пройдет Ваша поездка, как закончится и что именно Вы о ней запомните. Обратитесь ли вновь в ту же самую службу. Будете ли рекомендовать тот или иной сервис.

В последнее время все чаще, буквально из каждого утюга, мы слышим о том, что в стране карантин и необходимо оставаться дома, для того, чтобы количество жертв пандемии не увеличивалось за наш счет. По сути, каждый выход за предел своего жилища может быть опасен для жизни и не только Вашей.

Давайте посмотрим на жизнь водителя такси каждый день....
Настоящая рулетка с заболеваниями, т.к. нет никаких гарантий, касательно пассажиров. Кроме себя, незная этого, он может заразить всех своих пассажиров, свою семью, коллег, знакомых.... Закрытие многих офисов, развлекательных центров и заведений, практически полное отсутствие ночной жизни, уменьшение количества заказов и снижение тарифов все это приводит к тому, что водители вынуждены работать больше, при этом часто зарабатывая на ужин своей семье и автомобилю и не более того. Часто, водитель остается единственным кормильцем в семье, т.к. остальные остались попросту без работы из-за карантина. Практически полностью отсутствующая инфраструктура приводит к жесткому нарушению графика и изнурению организма. Конечно, нередко это сказывается и на нервном, моральном и психическом состоянии водителей. Мы не говорим о том, что за рулем сейчас все водители больны и не уравновешены, но то, что все они находятся в состоянии сумасшедшего стресса - это факт.

На данный момент практически любой водитель, будь он в Киеве, Харькове. Днепре, Запорожье, Одессе или любом другом городе, находится в одинаковой ситуации. Все они не застрахованы и практически никак не защищены перед вирусом. Практически никто не может расчитывать на какие-то преференции от государства. Ни о каких-либо дотациях , материальной или любой другой помощи речи не идет.


depositphotos

В последнее время МОЗ, КМУ и прочий законотворческий и исполнительный алфавит украинского государства стал давить на автомобилистов все больше, количество водителей в такси увеличилось за счет "офисных сотрудников на карантине", ответов все меньше, а работать все сложнее. Конечно, когда "социальноактивные граждане" занимаются подвозом других граждан за компенсацию топлива в форс-мажорных ситуациях - это отлично, но они рискуют заразить себя и людей окружающих их, таким образом усугубить ситуацию. На сегодняшний день в Киеве количество инфецированных приближается к шести сотням, далеко не все находятся в больницах, многие находятся на домашней обсервации или карантине, который, конечно же "соблюдают", к тому же, нельзя исключать и круг их общения. В итоге - мы получаем полностью не подготовленный законодательно статус такси, абсолютно не подготовленные, в большинстве, авто и водителей, полностью бесконтрольные перевозки, абсолютную халатность со стороны пассажиров и ни каких гарантий в ответ на все вопросы, которые мы озвучили выше.

depositphotos

Выход есть?

Еще с самого начала эпидемии COVID-19 ответственные водители, начали беспокоится о своей безопасности и безопасности своих пассажиров. Начали учиться у своих коллег в других странах, применять их методы.

Антисептики, перчатки, перегородки в автомобиле, проветривание и дезинфекция для них теперь не просто изыски, а вынужденные меры предосторожности.

Так чего же мы хотим получить?

Я думаю, что каждый из нас хочет получить качественный сервис, своевременную подачу автомобиля, чтобы водитель знал город, вовремя и безопасно добраться до места назначения и с радостью рекомендовать друзьям конкретного водителя или сервис в целом. Мы часто просим водителя о дополнительных услугах, которые не входят в его работу, например объехать пробки, добраться побыстрее, успеть вовремя, зарядить телефон, в конце концов... А что же дает пассажир водителю? Думаю, что улыбку, благодарность в виде чаевых, да и просто благодарность многие водители заслуживают, а вот получают ли? К сожалению, далеко не всегда.

В заключение, хочется пожелать всем водителям безопасности, здоровья, улыбок, полных баков и счастливых семей.

depositphotos
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: сервис,пассажиры,отношения,пассажирские перевозки,водитель,такси,таксист,Коронавирус,онлайн-сервисы,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.