Карантин-кризис и первые ласточки.

5 апреля 2020, 23:40
Владелец страницы
0
95

К чему приводит политика служб и государства

Зима 2019-2020 года стала для очень многих водителей буквально подарком. Достаточно теплая погода и практически полное отсутствие снега за эту зиму существенно расслабили водителей. Правда, благодаря погоде у нас и уменьшилась аварийность.

Март 2020 принес в Украину карантин, массовые запреты и, как результат, полный провал в экономике страны, как и в сфере перевозок.

Все чаще стали поступать сообщения о том, что водители "такси" стали попадать в различные, часто резонансные ДТП, при том к часто встречаемым ранее Bolt, Uber, Uklon сейчас добавляется еще и 571. В погоне за кассой, которую нужно сдать в парке, водители нарушают все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения. Из-за того, что необходимо выполнить минимальный план по количеству и суммам водители стали уставать больше, т.к. тарифы уже снижены и стремятся к стоимости владения авто, как следствие - невнимательность. Если раньше основными последствиями ДТП были битые бампера, фары и мятые крылья, а также опоздавшие пассажиры, то сейчас ДТП стали серьезнее, все чаще автомобили не подлежат восстановлению, а пассажиры и водители оказываются на больничной койке. К сожалению, некоторым не везет еще больше. Конечно, можно апеллировать к тому, что некоторые службы страхуют пассажиров на время поездки, но, как выясняется, случаев реальных выплат не так много, по сравнению с количеством ДТП.

Также, в последнее время, участились случаи мошенничества по отношению к водителям "такси", многие службы намеренно занизили тарифы, а ведь именно тариф, зачастую, определяет какого качества водитель к приедет к пассажиру.

Очень неприятные первые ласточки прилетают из-за рубежа. То тут, то там появляются новости о самоубийствах среди водителей "такси", которые происходят на фоне общего падения спроса и запретов со стороны властей, в то же время, складывается впечатление, что руководители некоторых городов и областей сознательно закрывают глаза на происходящее у них под носом.

Конечно, каждый пассажир такси хочет, чтобы к нему приезжало качественное и безопасное авто с проверенным водителем, каждый хочет приехать безопасно и вовремя в пункт назначения. Но за хороший сервис - всегда стоит платить, а не надеяться на случай того, что за экстранизкий тариф пассажир получит все и даже больше!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДТП,смерть,самоубийство,тарифы,такси,карантин,таксист,дтп Киев,Коронавирус,Uber,такси Uber,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.