Бродский угрожал судьям перед вынесением приговора американскому наркоторговцу

15 марта 2019, 21:54
журналист
0
100
Бродский угрожал судьям перед вынесением приговора американскому наркоторговцу
Фото из открытых источников

Киевский судья получал угрозы перед вынесением решения об аресте на 40 суток известного американского наркоторговца. Последнего задержали на этой неделе.


Угрозы исходили от бизнесмена Михаила Бродского, на встречу с которым прибыл иностранец.

О ситуации информирует официальный сайт прокуратуры Киева. В сообщении сказано, что гражданин США проведет под арестом 40 суток. Его будут содержать в городском следственном изоляторе до решения вопроса об экстрадиции по запросу компетентных органов государства Израиль. 

Решение было неожиданным для прокуроров т.к. перед этим поступила информация о том, что один из покровителей американского гражданина пытался повлиять на судью. Ключевым для него было получить решение о домашнем аресте. Как выяснилось позже, угрозы поступали от известного в Киеве бизнесмена и политика Михаила Бродского, информирует источник в столичной прокуратуре.


Ранее правоохранители установили, что именно для переговоров с Бродским приезжал из Израиля гражданин США. О его встрече с представителями криминальных кругов столицы сообщала Украинская правда. Американец наладил торговлю запрещенными веществами во многих странах через мессенджеры. В его сети задействовано порядка 13 тысяч человек по всему миру. Он планировал масштабировать бизнес в Украине. Именно Бродский должен был обеспечить инфраструктуру для сбыта наркотических веществ. Планировалось, что деятельность будет развернута в 50 самых крупных городах.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Михаил Бродский замешан в перевозке наркотиков под видом песка, а также матрасной фирмой, которая принадлежит бизнесмену.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: коррупция,криминал,наркоторговля,Михаил Бродский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.