Юрий Бродский мог быть связным в контрабанде наркотиков, которую накрыла СБУ

30 мая 2019, 12:35
Владелец страницы
журналист
0
31734
Юрий Бродский мог быть связным в контрабанде наркотиков, которую накрыла СБУ
фото из открытых источников

СБУ совместно с правоохранителями стран Евросоюза прекратила деятельность организованной преступной группировки из 11 человек, которая специализировалась на контрабанде наркотиков


Правоохранители не исключают, что содействовать в обеспечении канала наркотрафика в Украину мог Юрий Бродский – сын известного политика и бизнесмена. 

Об успешно проведенной спецоперации сообщают в пресс-службе СБУ.

Как известно, злоумышленники переправляли из Франции в Польшу и Украину лекарство «Субутекс», в котором содержится наркотическое вещество бупренорфин. По оперативной информации, на протяжении года было доставлено контрабандой наркотиков в Украину на сумму более 40 млн грн.


В сообщении СБУ указано, что на территории Франции задержаны трое граждан Украины, которые создавали и удерживали «перевалочную базу» для наркотиков. Один из задержанных, имя которого не указывают правоохранители, сообщил о поддержки постоянной связи с Юрием Бродским, сыном известного политика и бизнесмена Михаила Бродского. На данный момент эта информация проверяется правоохранительными органами.

 

«Сотрудники Службы безопасности Украины провели ряд обысков у фигурантов производства, в результате которых изъято оружие и часть таблеток предыдущих контрабандных поставок. Также задержаны организатор и двое соучастников преступной группировки», - заявили в спецслужбе.

Трое задержанных в Украине злоумышленники уже уведомлены о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьями 305 и 307 Уголовного кодекса Украины. На данный момент все содержатся под стражей в виде мере пресечения. Но пока неизвестно, имеет ли в этом уголовном производстве какой-либо процессуальный статус Юрий Бродский. В СБУ отмечают, что в дальнейшем планируется экстрадиция остальных участников международной наркогруппировки, которые являются гражданами Украины. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: контрабанда,наркоторговля,отцы и дети,Михаил Бродский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.