Задержанный наркоторговец хвастался связями с Юрием Бродским (ФОТО)

08 травня 2019, 11:09
Власник сторінки
журналист
0
21185
Задержанный наркоторговец  хвастался связями с Юрием Бродским (ФОТО)
фото из открытых источников

Нацполиция задержала торговца каннабисом, который прикрывался связями с Юрием Бродским


24-летнему жителю Ковеля грозит 10-летнее лишение свободы за распространение наркотиков. Он специализировался на каннабисе, который продавал в особо крупных размерах. Следователи проверяют причастность ковельчанина к ранее известным наркотическим бандформированиям, в частности – называется имя известного в Киеве бизнесмена Юрия Бродского. 

О задержании Нацполиция объявила на своем официальном сайте в понедельник, 6 мая. В рамках проведения спецоперации правоохранители совершили контрольную закупку наркотиков у подозреваемого. 



В частности, во время доверительных разговоров с полицейскими, которые работали по «легенде», наркоторговец заверил «покупателей», что «товар качественный», а одним из поставщиков выступает некий киевлянин Юрий Бродский. 

«Мы предполагаем, что имя было озвучено по неопытности 24-летнего торговца. Он хотел впечатлить нас своими связями. После задержания мы должны проверить причастность нового фигуранта к этому случаю распространения наркотиков», - говорит следователь Нацполиции Волынской области, пожелавший остаться неназванным для СМИ. 

Предполагается, что речь может идти о сыне известного в Киеве бизнесмена, а также политика Михаила Бродского – Юрия. Несмотря на то, что Бродский-младший ведет в том числе «белый бизнес», журналисты не единожды писали о его причастности к криминальному миру. Так, в апреле шла речь о том, что он может иметь отношение к нашумевшему делу о транспортировке наркотиков территорией Украины из южноамериканских стран в Европейский союз. А перед этим врачи из Ассоциации хирургов Украины официально отказали Юрию Бродскому в донорстве внутренних органов якобы из-за наркотической зависимости последнего.

На сегодняшний день, в рамках дела о сбыте наркотиков в Волынской области, полиция выдвинула обвинения лишь 24-летнему ковельчанину. Ему инкриминируют статью 307 Криминального кодекса Украины. Во время задержания у торговца изъяли 200 грамм расфасованного порциями каннабиса на сумму порядка 20 тысяч гривен.


Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: наркотики,Бродский,наркоторговля,Национальная полиция
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.