ГПУ показала нарколаборатории, к которым может быть причастен Юрий Бродский

4 мая 2019, 16:16
журналист
0
23011
ГПУ показала нарколаборатории, к которым может быть причастен Юрий Бродский
Фото из открытых источников

На Закарпатье и в Сумской области правоохранители выкрыли домашние нарколаборатории, организованные местными жителями. Они выращивали коноплю, которую сбывали посреднику из Киева


Предполагается, что к схеме транспортировки запрещенных веществ в столицу может быть причастен сын известного бизнесмена и политика Михаила Бродского - Юрий 

О задержании в двух областях сообщает издание Сегодня. В первом случае производством наркотиков занималась семейная пара. Для производства конопли супруги переехали из Одесской области в закарпатское село Косивская Поляна. На втором этаже частного дома ими была выращена целая «плантация». 



Семейная пара перерабатывала каннабис в разного типа продукты для «черного» рынка. Супругам, сообщает спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко, грозит до 15 лет лишения свободы. Их обвиняют сразу по четырем статьям: выращивание конопли, незаконное использование оборудования, содержание нарколаборатории и использование денег, полученных от продажи наркотиков.

Кроме этого, в Генпрокуратуре заявили, что подобную нарколабораторию выявлено в Сумской области. Ею занимался местный житель. Следствие установило связь между ним и супружеской парой из Закарпатья - они оказались подельниками. Интересно, что в производстве конопли использовались одинаковые системы полива и кондиционирования. А основной точкой сбыта каннабиса был Киев. Источник в столичной Прокуратуре отмечает, что следствие проверяет версию причастности к криминальному бизнесу сына известного бизнесмена и политика Михаила Бродского – Юрия. Из Закарпатья и Сумщины наркотики могли перевозить в матрасах фирмы «Венето», которая принадлежит семье Бродских. СМИ уже писали о том, что в матрасах этой компании были найдены следы наркотических веществ.

В Сети Бродский-младший имеет подмоченную репутацию. Издание Голос UA, ссылаясь на источник в правоохранительных органах сообщало, что Юрия подозревают в транспортировке кокаина территорией Украины – в страны Европейского союза. А в конце 2018 года его отец, Михаил Бродский, обратился к СМИ с просьбой не беспокоить семью из-за продолжительного лечения сына от наркотической зависимости. Издание Известия отмечало, что Юрий Бродский проходил лечение в закрытой итальянском пансионате. 

Фото из открытых источников. Юрий Бродский в Италии

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: легализация наркотиков,Бродский,наркоторговля,Михаил Бродский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.