Преступления психиатров в Киеве расследует ГБУ

13 марта 2019, 13:05
Писатель-публицист
0
67
Преступления психиатров в Киеве расследует ГБУ

За первую половину марта 2019 г. Государственное бюро расследований в Киеве открыло ещё 21 уголовное дело в отношении преступлений, совершённых психиатрами в Украине.

01.03.19 юридический отдел Гражданской комиссии по правам человека получил документы об открытии Государственным бюро расследований 17 уголовных дел, и 05.03.19 о ещё четырёх производствах в отношении преступной группы ТМО ПСИХИАТРИЯ, действующей на территории психиатрической больницы им. Павлова в Киеве. Всего же за период с 25.01.2018 по преступлениям психиатров и служебных лиц, покрывающих эти преступления и/или препятствующих правосудию, открыто 166 (СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ!!!) уголовных дел.

Значительное содействие в осуществлении правосудия оказали Печерский и Шевченковский районные суды г. Киева Из документов следует что ГБУ открыты уголовные дела по убийству в ТМО ПСИХИАТРИЯ Довгой Марины, о незаконном помещения в психиатрические заведения Ольги М., Андрея С., Анны П., Юлии К. и о принудительном введении им психотропных препаратов. Также начато расследование незаконного помещения в Белоцерковский психоневрологический диспансер и принудительное ведение психотропных препаратов Маргарите Б.

Уголовные дела открыты по признакам состава преступлений:

  • Ч. 3 ст. 314 УК Украины. Принудительное введение психотропных препаратов, что привело к смерти человека.
  • 7 уголовных дел по ч. 2 ст. 365 УК Украины. Превышение служебных полномочий, что привело к тяжким последствиям.
  • 3 уголовных дела по ч. 2 ст. 151 УК Украины. Незаконное помещение в психиатрическое заведение, заведомо психически здорового человека, что привело к тяжким последствиям.
  • Ст. 256 УК Украины. Содействие преступной организации.
  • 2 уголовных дела по ч. 2 ст. 364 УК Украины. Злоупотребление служебным положением, что привело к тяжким последствиям.
  • 4 уголовных дела по ст. 115 УК Украины. Умышленное убийство.
  • Ч 2 ст. 146 УК Украины. Похищение людей, что привело к тяжким последствиям.

Национальным антикоррупционным бюро Украины открыты уголовные дела по признакам состава преступления:

  • Ч. 2ст. 367 УК Украины. Служебная халатность, которая привела к тяжким последствиям.
  • Ч. 2 ст. 151 УК Украины. Незаконное помещение в психиатрическое заведение заведомо психически здоровых людей, что привело к тяжким последствиям.
  • Ч. 3 ст. 314 УК Украины. Незаконное введение психотропных препаратов против воли человека, что привело к смерти.
  • Ст. 115 УК Украины. Умышленное убийство.
  • Ч. 2ст. 256 УК Украины. Содействие преступной организации, что привело к тяжким последствиям.

Ранее отдельные лица из ГБР, СБУ и НАБУ саботировали процесс и препятствовали правосудию. Добиться активных действий по расследованию преступлений психиатров и служебных лиц удалось после того, как юристом ГКПЧ Винником В. А. было заявлено о служебных преступлениях первого заместителем директора ГБР Варченко О. А. и предоставлены доказательства совершенных преступлений этим служебным лицом. Решениями Шевченковского районного суда г. Киева жалобы были удовлетворены. Суд обязал открыть уголовные дела в отношении Варченко О. А. и подчиненных ей коррумпированных следователей и руководителей органов досудебного расследования. После этого было открыто 26 уголовных дел, был допрошен следователь Подольского УП ГУНП в г. Киеве, Скок Ю.В. – именно он саботировал расследование уголовных дел в отношении психиатров, не исполняя 21 судебное решение Подольского  районного суда, одно решение Святошинского и 57 решений Шевченковского районных судов г. Киева. Об этих преступлениях было известно руководству Подольского УП ГУНП в г. Киеве, что даёт основания предполагать преступный сговор с психиатрами.

То, что психиатрия в нынешнем виде представляет собой циничный, жестокий бизнес с громадными прибылями, ГКПЧ доказывало уже не раз. Отсутствие реальной помощи и развращение любых институтов государства – такова реальная деятельность психиатрии в мировом масштабе. Всё, что удалось психиатрам за столетия своей деятельности – обманом убедить общество и часть специалистов в том, что они якобы эксперты в душевном здоровье. Однако правда в том, что там, где психиатр, там жестокость, пытки, нарушения прав, преступления и коррупция.

Благодаря просветительской и правозащитной деятельности Общественной организации ГКПЧ в Украине, ситуация меняется. Как можно видеть из списка приведённых выше статей уголовного кодекса, закон следит за безопасностью своих граждан. Вот только считают ли сами психиатры, что буква закона относится и к ним? 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: преступления,коррупция,психиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.