Бродский опять вмешался в работу КГГА?

25 февраля 2019, 17:23
Владелец страницы
журналист
0
66
Бродский опять вмешался в работу КГГА?
фото из открытых источников

Голоса против незаконных действий Михаила Бродского в субботу утром куда-то исчезли с сайта КГГА. Сторонники петиции убеждены, что в процесс опять вмешался Михаил Бродский.

Ещё в пятницу, 22 февраля, электронная петиция на сайте Киевской городской государственной администрации, в которой жители Киева требуют лишить одиозного бизнесмена Михаила Бродского права собственности на незаконно полученный земельный участок в центре столицы и запретить ему строить очередной ТРЦ, была на финишной прямой. До её рассмотрения Киевсоветом оставалось всего 700 голосов. Но утром в субботу большинство голосов пропало. Подписчики недоумевают, а Служба технической поддержки КГГА объяснить случившееся не может. Судя по всему, в сложившейся ситуации не обошлось без вмешательства Михаила Бродского. Видимо от безысходности, бизнесмен снова обратился к своим «друзьям» хакерам, как это было, когда петицию только зарегистрировали.

Уже в понедельник, 25 февраля, автор Петиции №8547 с названием «Снести строение по ул. Крещатик, 23-Б» Владимир Апушкин и его сторонники думали праздновать первую победу над беззаконием одиозного бизнесмена Михаила Бродского, которое он учинил в центре столицы. Жители Крещатика просили городские власти лишить Бродского права собственности на незаконно полученный земельный участок в центре столицы и запретить ему строить очередной торгово-развлекательный центр. В прошении активисты указывали, что по этому адресу, напротив столичной мэрии, находится здание, которое выделяется среди прочих «росписями граффити, рекламой запрещенных веществ, разбитыми стеклами и «ароматами» общественного туалета»


Кроме того, по словам очевидцев, это сооружение стало местом продажи наркотиков, которую организовал сын бизнесмена Юрий. 

 

Жители очень активно выступили в поддержку данной инициативы. За первые 12 дней число проголосовавших приблизилось к 1000 и автор петиции попросил не сбавлять темпа. И народ откликнулся на эту просьбу. В последующие десять дней петиция собрала 8861 подпись.

 

А вечером в пятницу, 22 февраля, до завершения голосования оставалось всего 705 голосов.

 

Но по непонятным причинам, утром в субботу все эти подписи куда-то исчезли, откинув инициаторов петиции к результатам десятидневной давности.

Владимир Апушкин в шоке от сложившейся ситуации. Он так и не получил вразумительных объяснений от КГГА и не понимает, что делать дальше. По его словам, ситуация точь-в-точь такая же, какой была сразу после регистрации электронной петиции в начале февраля. «У нас опускаются руки», - констатирует автор указанного обращения.

Со своей стороны, напомним, что петиция №8547 была зарегистрирована 01 февраля 2019 года. В тот же день на сайт электронных петиций Киевской городской государственной администрации совершена DDoS-атака. Параллельно были совершены хакерские атаки на страницы некоторых украинских блогеров, которые освещали деятельность украинского бизнесмена Бродского.

Так, в этот же день на сайте Корреспондент появился блог политолога Сергея Говоруна с названием «Кто на самом деле стоит за основателями известного в Darknet ресурса «xDedic»?», в котором автор, ссылаясь на источники из Генпрокуратуры, рассказал о связях Михаила Бродского и украинского бизнесмена Александра Ольшанского. Он утверждал, что обеими политиками заинтересовались украинские правоохранители. По их подозрению, собственник холдинга Internet Invest Group Ольшанский может иметь прямое отношение к международной хакерской преступной группировке, которая создала и поддерживала деятельность известного в Darknet ресурса «xDedic». А Михаила Бродского правоохранители подозревают в причастности к деятельности российских спецслужб.

Автор также указал на совместную работу Ольшанского и Бродского над политическим проектом «Вперёд Регионы!», который должен выстрелить под парламентские выборы этого года.

Кроме этого, на днях СМИ сообщали, что Михаил Бродский может быть связан ещё и с арабскими хакерами.

Так, бизнес-аналитик Дмитрий Почепцов утверждает, что арабские хакеры вмешиваются в украинское общественно-политическое пространство и это не очень хорошо в канун выборов. По его информации, их нанял Бродский, в первую очередь, для работы в социальных сетях. Он также напомнил, что ранее бизнесмена и политика не единожды обвиняли в хакерских атаках на украинские СМИ, сервера в Австралии и даже во взломе почты украинского политтехнолога.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: хакеры,КГГА,ольшанский,петиция,Михаил Бродский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.