Крещатик объявил войну Бродскому из-за рейдерства и кражи земли

25 февраля 2019, 13:11
журналист
0
1941
Крещатик объявил войну Бродскому из-за рейдерства и кражи земли
фото из открытых источников

В Киеве слишком много памятников архитектуры и очень мало кафе. Вы удивитесь, но есть люди, которые так считают. Либо не считают, но желание заработать преодолевает любые преграды. Даже закон.

Этих людей вы хорошо знаете по их общественной деятельность или через Facebook. Один из таковых – бизнесмен и политик Михаил Бродский. Он позиционирует себя коренным киевлянином, который отстаивает интересы города. Впрочем, это не мешает Бродскому сделать из памятника архитектуры на Крещатике помойку. 

Журналисты нашей редакции раздобыли копии документов, которые подтверждают участие бизнесмена и политика в афере в самом центре Киева. Ему пока удается блокировать расследование правоохранительными органами. Однако даже связи не спасут Бродского, если за дело берется община. В этом уверены жильцы ОСББ «Центр». В их доме по адресу Крещатик, 23, состоялась кража. Кража коммунального имущества – участка земли, на которой фирма «Олимп-ЛТД» совершила незаконное строительство. О связи Михаила Бродского с фирмой «Олимп-ЛТД» мы расскажем ниже. А вначале опишем перипетии жильцов.

У конфликта недавно состоялся 5-летний юбилей. Зачастую украинцы празднуют круглые даты, особенно, если есть подходящее помещение. Именно кафе решил открыть Михаил Бродский в центре Киева.  Впрочем, соседству с забегаловкой «Чай-Кофе» жильцы дома на Крещатике совсем не рады. Потому и праздновать будут только тогда, когда закончат правовое разбирательство с рейдером.

Нехитрая оборудка состояла из двух шагов:

1. Приватизация нежилого помещения;

2. Строительство террасы, под которую нужно было приватизировать землю.

Конечно же, такие действия были незаконными т.к. для открытия общественного заведения в жилом доме нужно было согласие жильцов. А перестроить памятник архитектуры на Крещатике вообще из ряда вон выходяшее. Однако в Украине закон для избранных нипочем. Таковым считал себя Михаил Бродский. Оно и понятно: коренной киевлянин прошел жернова 90-х, откуда, собственно, и растут ноги у фирмы «Олимп-ЛТД».

Так что сделал Бродский?

Во-первых, оформил незаконную приватизацию земли. Против «Олимп-ЛТД» открыто дело №1201310060000627 от 22.01.2013 по Статье 233 Криминального кодекса.

Во-вторых, подделал технический паспорт на нежилое помещение. Криминальное дело №12014100060000038 от 31.01.2014 (Статья 358).

Подделка документа получилась по-особому бездарной. На «техпаспорте» отсутствовала официальная печать и подпись начальника БТИ, а в оценочном акте зафиксирована площадь нежилого помещения 206,2 кв. м, в то время как в экспликации - 165,5 и т.д. Полюбуйтесь заверенной нотариально копией:

Проблематику описали жильцы ОСББ «Центр» в обращении к депутату Киевсовета Андрею Осадчуку. Люди устали ждать пока Киевская прокуратура №6 займется расследованием. Более того – они обвиняют орган в саботаже.

Соответствующее обращение к Осадчуку направил глава ОСББ «Центр» Владимир Апушкин. 


Стоит обратить внимание на вторую страницу обращения к депутату. На ней указано, что Окружным Административным судом Киева принято постановление, в котором указано, что «судом установлено самовольное строительство кафе «Чай-Кофе» компанией «Олимп-ЛТД». Постановление набрало законной силы еще в январе 2017 года. Теперь жильцы ОСББ «Центр» просят опубликовать информацию о законности права собственности на объекты недвижимого имущества.

Также к обращению Апушкин прикрепил еще несколько интересных документов. Первый – из прокуратуры. Действительно, в 2014-м Киевская прокуратура якобы зашевелилась в досудебном расследовании незаконных действий должностных лиц «Олимп-ЛТД». 

Начальник Печерского районного управления МВД Бондаренко тоже отвечал жильцам дома №23 на Крещатике, что дело по «Олимп-ЛТД» внесено в Единый реестр досудебных расследований.


Причем полиция давала ответ не единожды. К сожалению, это единственное, на что были способны правоохранители:


Но где ж во всем этом Бродский? «Олимп-ЛТД» - это, наверное, одна из самых известных его компаний на ряду с изданием «Обозреватель», матрасами «Венето» и давнейшим «Денди». Бриллиант в короне, увенчавший лысую голову закоренелого мошенника. Наверное, потому он и потратил так много сил в борьбе за объект. Про рейдерство со стороны Бродского СМИ пишут десяток лет. Вот, например, статья с красноречивым названием «Бродскому отдают часть Крещатика» (а вот публикация за 2012 год). Так что связь между бизнесменом и фирмой не косвенная, а прямая.

Интересно, что представители ОСББ «Центр» предприняли нестандартный шаг борьбы с рейдером, недавно опубликовав петицию о сносе незаконной пристройки Бродского. Однако сайт с обращениями к мэру Киева Виталию Кличко «лег» сразу после распространения данной петиции. СМИ связывают это с Михаилом Бродским.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: рейдерство,афера,рейдерский захват,Крещатик,земельная реформа,Михаил Бродский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.