Чужие игрища.

11 февраля 2019, 18:15
журналист
0
51

Не нужное противостояние для Украины.

        Чужие игрища.
И вот очередной конфликт произошел на предвыборном митинге Юлии Тимошенко, в центре города на Контрактовой площади. Встречу кандидата с населением пикетировали представители организации C14, державшие плакаты "Кто убил Катю Гандзюк?". Они требовали от Тимошенко исключить из партии "Батькивщина" людей, причастных к убийству.
           Как мы все помним, история с убийством херсонской чиновницы и "активистки" Екатерины Гандзюк, которую  в июле прошлого года облили кислотой, не первый месяц используется штабами кандидатов.  Следствие выяснило, что исполнителями преступления были активисты «Правого сектора», которым она ранее помогала в качестве "волонтера", а в числе вероятных заказчиков фигурируют представители городской и областной власти, вплоть до губернатора. Противники П.Порошенко конечно активно используют эту историю против него, требуя "сдать" своих людей. Однако среди причастных к смерти Гандзюк называется в числе прочих и глава херсонского областного совета, соратник Тимошенко. Поэтому поддерживающие Порошенко представители С14 переадресуют ей вопрос "кто убил Гандзюк".
          После задержания полицией нескольких сторонников С14 их саратники попытались проникнуть в РУВД где и возникла потасовка. Вскоре к Подольскому отделению полиции прибыли еще представители C14. Они попытались напасть на полицейских, но встретили жесткий ответ со стороны спецназа. Правда, всех задержанных националистов вскоре отпустили. Тем не менее против них было возбуждено три уголовных дела - за хулиганство, покушение на жизнь и здоровье правоохранителя и за попытку захвата административного здания и это нужно заметить справедливо. Но, одновременно генпрокуратура возбудила против бойцов спецназа разбирательство по признакам превышения полномочий: националисты пожаловались на избиения со стороны полиции. Но больше всего общественность возмутили выкрики полицейских в момент задержания: "Лежать, бандеровец!" и "Это вам за майдан!".
           Все уже знают, что представители С14 не скрывают свою связь с СБУ(пусть и по вопросам сепаратизма) и президентской администрацией   поддерживая Порошенко. Тогда как МВД подчиняется Арсену Авакову, который негативно настроен в отношении президента и «тайно» ведет переговоры о поддержке Ю. Тимошенко.
             Этим обусловлены как жесткие действия полиции, так и готовность представителей С14 идти на эскалацию. Поэтому прокуратура выступила в защиту радикалов и против МВД. ГПУ как мы все знаем возглавляет Юрий Луценко, близкий соратник Порошенка. Таким образом, избирательная кампания внесла свои коррективы и противостояние националистов  с полицией будет только усиливаться. Но вот вопрос, нужно ли это Украине сейчас, когда враг у ворот и только и ждем момента дабы напасть. Тогда уже всем будет не до выборов. А Кремль как всегда будет в стороне и скажет это они сами, мы их не трогали. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.