Венский бал собрал 800 тыс.грн для особенных детей

26 апреля 2018, 15:23
журналист
0
64

В Киеве прошел Венский бал: Могилевская, Камалия и Олейник танцевали, Осадчая пришла в короне, а Суркис и Кличко выставили лоты на аукцион

В столичной мэрии состоялся ежегодный Благотворительный Венский бал. В этом году он был посвящен спортивным достижениям: в честь грядущего финала Лиги Чемпионов в Киеве. Гости бала могли лицезреть и фотографироваться на фоне Кубка Чемпионов, выставленного в фойе.

Дресс-код соблюдали все -- включая прессу. Дамы блистали в длинных платьях, а мужчины – во фраках или смокингах. Ведущими бала выступили Анна Панова и Олег Панюта (канал «Украина») и  Юлия Зорий с загоревшим Тимуром Мирошниченко.

 В первой части бала по традиции выступил Виталий Кличко. Мэр был в отличном расположении духа, шутил и общался с гостями. По устоявшейся Венской традиции, бал открыли 35 пар дебютантов, которые два месяца кряду разучивали вальс, падеграс и полонез под руководством опытных хореографов Андрея Дикого и Елены Балджи. Музыкальное сопровождение вечера обеспечил симфонический оркестр «Киев-Классик» под руководством маэстро Германа Макаренко.  

Лейтмотивом бала прозвучал гимн УЕФА, а знаменитые футболисты удивили гостей… тематическим галопом! Среди них были Андрей Пятов, Александр Шовковский, Алексей Михайличенко, а также Григорий Суркис – именно он выставил в качестве лотов на аукцион собственную коллекцию раритетных мячей и сам же выиграл ее за 200 тыс. грн. Однако, в итоге отдал лот состязавшемуся с ним гостю, предложившему 190 тыс. грн. Виталий Кличко предоставил свой лот: боксерские перчатки с автографом.

Одним из самых дорогих лотов аукциона стала картина художницы Ланы Кауфман. Полотно  «Океан» приобрел за 110 тыс. грн телепродюсер Влад Багинский. По словам автора, работа соединяет в себе силу, гармонию и энергию трех океанов --  Атлантического, Индийского и Тихого. И написана под впечатлением путешествия по этим уникальным местам. «Это первая масштабная работа, которая определила мой стиль и жанр, мое обращение к зрителю – творчество должно нести позитивные эмоции, вдохновлять, делать нас сильнее», - убеждена Лана Кауфман. Кстати, совсем скоро состоится первая персональная выставка художницы, на которой в серии «Место силы» будут представлены полотна, подобные по тематике именно картине «Океан».

Знаменитый украинский шоколатье Валентин Штефаньо прямо во время бала создал авторское дерево… из шоколада. На которое ушло 15 кг продукта, а лот продали с  аукциона за 15 тыс. грн.

Танцевальная программа бала была очень насыщенна: падеграс, фокстрот, полька, танго и, конечно же, вальс и полонез, танцевальные подарки и сюрпризы. Королем и королевой Венского бала-2018 в Киеве стали Светлана и Валентин Шеветовские. Светлана призналась, что к танцам на балу они с супругом готовились четыре месяца. А накануне свежеиспеченная королева осуществила давнюю мечту и открыла в Киеве танцевальную студию для взрослых – GolDance. Валентин во всем поддерживает начинания жены. Как основатель и владелец крупного бизнеса, он в шутку говорит, что теперь в семье проявится синергия производственных и культурных проектов.  

Триумфально выступили участники от Академии современного образования А+. Невероятно эффектно смотрелось аргентинское танго в постановке победителя проекта «Танцы со звездами» Игоря Кузьменко. Среди зрителей была и его экс-партнерша по «Танцам со звездами» Наталья Могилевская, а также певица Камалия с супругом Захуром.

В этом номере программы участвовала основательница Академии А+ Иванна Никонова (среди гостей присутствовал ее супруг, бизнесмен Игорь Никонов), Юлия Пятова, Татьяна Курмаз, Дарья Счастливая, Александр Шаповалов и другие.

Слух гостей услаждало выступление украинского композитора, пианиста-виртуоза Евгения Хмары, солиста Венской оперы Кристиана Дрешера и примы Национальной оперы Украины Сусанны Чахоян, а также Мариам Равашдех и Александра Юпатова.

Самые известные гости бала попали в объtктив камеры программы «Светская жизнь»: Катя Осадчая надела вместо шляпы элегантную корону и блистала в вечернем синем платье.  

«Каждый раз бал становится значимой благотворительной социальной инициативой, которая находит все больше откликов в обществе», -- отметила эксклюзивный организатор Венских балов в Киеве, генеральный директор группы компаний Brandberg Марина Игнатуша. Благотворительный аукцион на балу-2018 собрал 800 тыс.грн., которые  передали в столичный Центр реабилитации детей с инвалидностью.

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Киевгорадминистрация,Виталий Кличко,Светская хроника и культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.