Да будет бал!

20 апреля 2018, 13:18
журналист
0
89

21 апреля (суббота) 2018 года в Киевской мэрии состоится грандиозное событие: Благотворительный Венский бал. В это году он пройдет в канун Лиги Чемпионов - что символично отразится на тематике действа

«В 2017 году Венский бал вернулся в Киев как масштабный международный ежегодный проект. И теперь мы каждый год будем посвящать его знаковым событиям для столицы и всей страны. В прошлом году это было Евровидение, сейчас -- Лига Чемпионов. Каждый раз бал становится значимой благотворительной социальной инициативой, находящей все больший отклик в украинском обществе», -- говорит эксклюзивный организатор Венских балов в Киеве, генеральный директор группы  компаний Brandberg Марина Игнатуша.  

По устоявшейся Венской традиции, бал откроют 35 пар дебютантов, среди которых -- участники АТО, артисты, спортсмены, актеры и певцы. Девушки - в белых платьях, мужчины - во фраках. Они выйдут на танцпол под чарующие мелодии Иоганна Штрауса, Вольфганга Амадея Моцарта, Йозефа Гайдна. Музыкальное сопровождение вечера – симфонический оркестр «Киев-Классик» под руководством маэстро Германа Макаренко.

Лейтмотивом бала прозвучит гимн УЕФА, а спортивная тематика будет отображена футбольным галопом с участием известных украинских футболистов. 

Гости насладятся пением солиста Венской оперы Кристиана Дрехера и примой Национальной оперы Украины Сусанны Чахоян, а также молодых оперных исполнителей Мариам Равашдех и Александра Юпатова. Поклонники изысканной классики наверняка оценят выступление пианиста-виртуоза Евгения Хмары.  

В танцевальной программе бала -- падеграс, фокстрот, танго и, конечно же, вальс и полонез. Организаторы предусмотрели и мастер-классы от известных хореографов, танцевальные подарки и сюрпризы.

Настоящая жемчужина бала -- специальный проект от Kyiv Tango Project с участием «короля Венского бала-2017» (король и королева избираются на всех балах), заместителя главы КГГА Алексея Резникова.

Продолжая традицию Венских балов в мире, в Киеве проведут благотворительный  аукцион – лоты для него предоставили известные спортсмены Элина Свитолина, Андрей Шевченко, Александр Шовковский и многие другие звезды спорта. 

Пойдут с молотка и боксерские перчатки Киевского городского главы Виталия Кличко. В прошлом году, кстати, они стали на балу самым дорогим лотом. Вырученные от благотворительного аукциона деньги будут направлены на программы столичного Центра реабилитации детей с инвалидностью -- инновационного заведения, в помощи которого ежегодно нуждаются более 8 тысяч детей.

Международный Центр Развития детей послешкольного обучения Indigo Education также разыграет свои призы среди гостей. 

Меню бала станет торжественной симфонией сочетания украинских и  австрийских традиций. По словам владельца компании F&Bcatering Юрия Коваленко, в меню танцевального торжества будут представлены традиционные и в то же время уникальные украинские продукты и блюда. 

Знаменитый украинский шоколатье Валентин Штефаньо непосредственно во время действа создаст авторский шедевр – дерево из шоколада. На это произведение искусства пойдет 15 кг шоколада, а достанется оно одному из гостей во время  благотворительного аукциона. 

В этом году Киевский бал примет гостей Венского и Парижского бального комитетов. В событии примут участие известные украинские спортсмены, деятели культуры, политики и дипломаты.

СПРАВКА: 27 и 28 октября 2017 года в Колонном зале КГГА состоялся  легендарный Венский бал. Он прошел в двух форматах: классический взрослый и детский. Открыл знаменательное событие мэр Киева Виталий Кличко. Он выразил уверенность, что в столице европейской страны должно происходить больше значимых культурных, спортивных и социальных мероприятий. Этому международному культурному событию в столице Украины способствовали на высшем уровне: мэрии Вены и Киева, Украино-австрийсикая ассоциация, Национальная комисия по делам ЮНЕСКО, диаспора США. Среди звездных  гостей были американская певица Мери Уилсон и дизайнер Майкла Джексона Кит Холман, латвийский исполнитель Маркус Рива, австрийский тенор Себастиан Рейнтхаллер и многие другие.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Киевгорадминистрация,мэр киева,Светская хроника и культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.