Танцевать на Венском балу в Киеве будут политики и жены футболистов

28 марта 2018, 13:32
журналист
0
238

Подготовка к самому громкому мероприятию нынешней весны - Венскому балу в Киевской мэрии - идет полным ходом. Особая фишка на сей раз - вплетение в канву бала спортивной тематики.

Недавно прошла первая репетиция VIP-участников грядущего Венского бала в Киеве. Мужчины были в темных брюках и белых рубашках, женщины – в элегантных черных платьях. Вокруг шеи участницы повязали стильные платочки с логотипом бала. Разучивали танец знакомства – изящный падеграс, придуманный еще в XIX веке.

Большой и красивый зал «Академии Современного Образования А+» любезно предоставила ее основательница Иванна Никонова, которая и сама примет участие в Венском балу, и уже вдохновила на это представителей бизнес-элиты и политикума.

Прямо с дня рождения дочери приехала на репетицию жена голкипера сборной Украины по футболу Андрея Пятова – Юлия. «Почему я здесь? Во-первых, обожаю все новое, то, чего раньше не делала, - призналась она. - Во-вторых, я занималась современными танцами, поэтому очень хотелось попробовать бальную хореографию – она абсолютно иная. И Венский бал – отличный повод для этого! У меня три дочери, и старшая, ей 12 лет, тоже будет танцевать – она участница детского бала. Платье еще не заказывали, для нас главное – достойно показать себя на балу».

Звездными участниками от Академии стали:

Никонова Иванна – основательница Академии Современного Образования  А+

Курмаз Татьяна -- Генеральный директор Академии Современного Образования А+

Пятова Юлия – жена голкипера сборной Украины по футболу Андрея Пятова

Немченко Тамила – совладелица Сети детских бутиков Tartine et Chocolat

Ганопольськая Анна – руководитель проекта JetSetter.ua

Турбаевская Ирина – основатель zefir.ua, сооснователь Best Fashion Awards

Васильченко Алексей – DJ DAVAI

Попов Александр – Директор архитектурной компании «Архиматика»

Багинский Владислав – руководитель музыкальной дирекции канала “ПРЯМОЙ”

Липовская-Эргюль Елена – советник Министра Инфраструктуры Украины

Филатова Лидия – собственница Киевских бутиков La Perla и Alberta Ferretti

Счастливая Даша и Фурдак Дмитрий – журналисты телеканала 1+1

Череп Наталия – директор Киевского бутика BVLGARI

Кузьменко Игорь – хореограф, победитель проекта «Танцы со звездами 2017»

Иванна Никонова вдохновила на участие в мероприятии не только друзей и сотрудников, но и своих детей. «Очень сожалею, что не занималась танцами раньше, - говорит бизнес-вумен. – Надеюсь, что младшая дочка станет танцовщицей. Ей 3 года, пока она только «захаживает» на уроки танцев. Среднему сыну 5 лет, он уже начал заниматься бальными танцами. В детском балу примет участие и мой 9-летний сын. Хотя он занимается футболом и танцевать в дальнейшем вряд ли будет, но уже разучил с партнершей  падеграс. Небольшой опыт бальных танцев у меня был и на Рождественском балу – моим партнером был Игорь Кузьменко. Танцы сплотили и зарядили энергией всю нашу команду Академии Современного Образования А+»

Провел репетицию хореограф Андрей Дикий.

Поскольку грядущий Венский бал посвящен спортивным достижениям и пройдет накануне «Лиги чемпионов» (21 апреля), в конце первой тренировки VIP-пары в танце символически передавали друг другу футбольный мяч. А затем звездные учасники оставили на нем автографы и пожелания. Этот мяч будет передан в центр социальной реабилитации для детей-инвалидов, с которыми хореографы Венского бала тоже разучивают танцы.

Кстати, в день бала Кубок Чемпионов будет выставлен в холле Киевской мэрии – накануне матча.

«Мы поддерживаем и продолжаем благотворительные традиции Венского бала, - сказала организатор Венского Бала в Киеве Марина Игнатуша. -- Касание мяча в футболе считается ошибкой, но для нас и всех участников Венского бала касание – это эстафета милосердия. Приобщение к культуре танца станет для этих детей актом веры в то, что они – полноценные члены общества. И свидетельство того, что о них помнят и заботятся». 

К участию в этом громком событии готовятся также звездные дебютанты: 

Вадим Олейник, Александр Барлебен, Богдан Трибой, Иванна Онуфрийчук, Богдан Юсыпчук. В детском балу примут участие дочь Ольги Фреймут - Злата и дети певицы Камалии.    

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Киев,бал,селебрити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.