Почему в столице так мало сделано для всеобщего удобства?

23 октября 2017, 12:43
политолог, к.ф.н
1
293
Почему в столице так мало сделано для всеобщего удобства?

Городским властям пора обратить внимание на инфраструктуру возле аэропорта "Киев"

На прошлой неделе сеть облетела новость о том, что якобы четвертая ветвь Киевского метрополитена с 13 станциями и длиной 18 км пройдет от аэропорта «Киев» (Жуляны) до жилого массива Троещина. Многие радостно всполошились, потому что, как многонаселенный жилой массив давно нуждается в дополнительном транспорте, так и пассажиры международного аэропорта «Киев» страдают от нехватки транспортных коммуникаций. И это несмотря на то, что аэропорт находится недалеко от центра города. Но большинство все же понимает, что скорее всего это только далеко идущие в будущее разговоры…

Как раз в пятницу у меня был первый опыт вылета из аэропорта «Киев». Так сложилось, что все мои рейсы ранее были из Борисполя. А тут мы решили слетать на уикенд в Люблин. Поначалу даже обрадовались, что лететь надо будет из Жулян. Аэропорт находится достаточно близко от нашего дома, и тратить не менее 500 грн на такси до Борисполя не придется.

Но нам всё равно пришлось обратиться в службу такси, так как добраться в Жуляны своим ходом не так-то просто. Несмотря на то, что неподалёку находится железнодорожная станция Киев-Волынский, на мой субъективный взгляд, она еще слабо развита и мало популярна среди киевлян и гостей столицы. Также до аэропорта следуют троллейбусы 9 и 22 маршрута, и маршрутное такси 565. Полагаю, что остановку общественного транспорта оптимально было бы перенести ближе к аэропорту, с багажом идти далековато.

Аэропорты, железнодорожные и автовокзалы - это места, куда совершенно не хочется опаздывать и нужно минимизировать подобный риск. Такси на сегодняшний день, хоть и не роскошь, но постоянные пробки и проблемы со своевременной подачей авто, наталкивают на мысль, что хорошо было бы, если бы рядом с аэропортом появилось метро. 

Аэропорт очень преобразился за последнее время. Чувствуется, что к его развитию приложили много средств и времени. Все лоу-косты летают именно из столичного аэропорта. Нас он заинтересовал потому, что через этот аэропорт уже много лет выполняет рейсы авиакомпания Wizz Air.

Немного статистики и фактов. Аэропорт работает в круглосуточном режиме, имеет статус международного. В 2012 году был открыт новый терминал «А», в нем обслуживают пассажиров международных рейсов. Внутри терминала работают рестораны, бары, магазина Duty Free, детские комнаты, бизнес залы. В 2013 были открыты еще два терминала – Терминал D – для тех, кто летает по Украине, и Бизнес-терминал В - для частных самолетов и рейсов бизнес-авиации. 

Хочу отметить, что городским властям давно пора обратить внимание на значение аэропорта «Киев» и развить транспортную инфраструктуру вокруг него, увеличив количество общественного транспорта и разнообразив его, как это сделано в большинстве стран Европы. Зачастую от каждого европейского аэропорта ходит рейсовый автобус или поезд, и вновь прибывшим пассажирам не нужно ломать голову, как добраться до города.
Поэтому пока ждем улучшений в ближайшее время, чтобы и самим было удобнее путешествовать и гостей встречать было не стыдно

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: метро,инфраструктура,Троещина,лоукост,Аэропорт "Жуляны"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.