Неужели мосту в Запорожье быть?

26 декабря 2021, 22:03
Владелец страницы
0
1941
Неужели мосту в Запорожье быть?

Украинские компании поставили 30 тыс. тонн металла для моста в Запорожье

Говорят, что строительство моста продолжительностью в 17 лет близится к завершению, которое обошлось украинским налогоплательщикам в 11,92 млрд грн. В начале декабря был завершен монтаж всех 48 вантовых канатов на мосту в Запорожье, поэтому к концу этого года движение первым проездом вантового моста будет открыто.
Ванты для моста заказали в Швейцарии на сертифицированном заводе. Он имел опыт производства таких конструкций и предоставлял наибольшую гарантию в Европе – 8 лет. В Украине подобный вид продукции, к сожалению, не производится. Поэтому пришлось заказывать только в Швейцарии. Потратив на это 188 млн грн, мы надеемся, что швейцарские ванты прослужат в Запорожье не менее 100 лет.
Но кроме стальных канатов из Швейцарии, на этом мосту использовано также много украинского металла. Было потрачено около 30 тыс. т стали и металлоконструкций отечественных производителей. 
В целом строительство этого мостового перехода обошлось украинским налогоплательщикам в 11,92 млрд грн. В эту сумму входит стоимость контракта с турецким подрядчиком Onur Taahhut Tasimacilik Insaat Ticaret Ve Sanayi Anonim Sirketi на остаток работ. Еще около 3 млрд грн было потрачено на мостовое строительство в Запорожье в предыдущие годы. Все запорожцы знают, что два новых моста через реку Днепр начали строить еще в 2004 году. Но за неимением средств закончить строительство все никак не удавалось.
Этот проект важен для Запорожья, поскольку решит транспортно-социальную проблему, а именно отсутствие надежного транспортного сообщения между левобережной и правобережной частями города. Более того, он важен для государства, так как соединит Правобережье и Левобережье юго-восточной части Украины.
Вантовый мост входит в состав Автотранспортной магистрали через реку Днепр в Запорожье. Он состоит из 6 транспортных развязок и 27 искусственных сооружений. Протяженность ансамбля составит более 9 км. Этот объект – флагман Национальной программы восстановления мостов.
Говорят, что ждать осталось уже недолго. Сейчас на вантовом мосту продолжаются геодезические обследования. Когда они завершатся, пролетное строение моста будет опущено на 1,5 м в проектное положение.
Движение по сооружениям №1, 2, 3, 4, 5 (верховая часть) уже открыто. В течение месяца планируем открыть движение по сооружениям №9, 10, 11 (верховая часть). Весь комплекс работ планируется завершить в 2022 году.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.