«Гори синим пламенем!» Что делать Украине зимой без угля

13 ноября 2021, 01:22
Владелец страницы
Предприниматель, блогер, общественный активист
0
104

Украинская делегация в своем Telegram-канале по факту созналась, что предложила непризнанной ЛНР обсудить вопрос о продаже угля и электроэнергии с неподконтрольной территории

 

Украинская делегация в своем Telegram-канале по факту созналась, что предложила непризнанной ЛНР обсудить вопрос о продаже угля и электроэнергии с неподконтрольной территории.

Нет, конечно, на словах народный депутат Александр Костин, Арестович и прочие товарищи жестко опровергли, что просили ЛНР подумать над поставками угля и электричества. Если верить Telegram-каналу украинской делегации, на самом деле они предупредили, что Луганская ТЭС вскоре рискует остаться без угля и «указали на недопустимость ухудшения положения наших граждан по обе стороны линии разграничения, что прямо противоречит духу и букве Нормандских и Минских соглашений».

Если придираться, то стоит обратить внимание, что это за загадочные такие «Нормандские соглашения», которые никогда не существовали. Но сейчас речь не об этом.

Короче, все как в анекдоте. «Нет!», - громко согласилась она».

А затем украинская делегация опубликовала скрин с российского сайта под заголовком «Киев попросил ЛНР поставлять уголь и электроэнергию из Донбасса». С намеком, да, вы поняли?

На самом деле, ситуация действительно критическая. И по Украине в целом, и на Донбассе в частности. Это четко видно даже по открытым источникам в виде СМИ. 8 ноября украинские СМИ сообщили, что на Луганской ТЭС угля марки А осталось на 36 дней. Когда уголь закончится, ТЭС придется работать на природном газе, что экономически невыгодно. Короче, первыми под удар в виде отключения попадут школы, детские садики, больницы и дальше по списку: коммунальные и бюджетные учреждения.

Ситуация действительно угрожающая. Поэтому неудивительно, что Киев ищет разные варианты и, в том числе, обращается к непризнанной ЛНР за углем и электричеством.

Непонятно другое. Зеленский сотоварищи предъявляют обвинения в «государственной измене» оппозиционному политику Виктору Медведчуку – именно за то, что он в 2014-2015 году не дал случиться коллапсу в энергетике, организовав поставки угля с неподконтрольного Донбасса. Но если власть во главе с Зеленским сегодня признает правоту Медведчука, тогда покупку угля на Донбассе нужно начать с того, что снять все обвинения против него. А в идеале – наградить оппозиционера орденом за заслуги перед Родиной.

В общем, вот такая картина получается. А пока суд да дело, о грядущем энергетическом коллапсе заговорили даже в Киеве. Мэр столицы и глава КГГА Виталий Кличко предупредил, что зимой надо готовиться к веерным отключениям электроэнергии. С учетом того, что такие мрачные прогнозы делает мэр сытого и зажравшегося Киева, видимо, все действительно очень печально.



Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.