Директор психиатрической больницы на Игрени отстранён от должности

19 жовтня 2021, 09:35
Власник сторінки
Писатель-публицист
1
36
Директор психиатрической больницы на Игрени отстранён от должности

22 сентября 2021 скандальный директор психиатрической больницы в Днепре, район Игрень, был отстранён от должности на период служебного расследования по делу о коррупции.

19 мая 2021 «Днiпро News» выпустили сюжет-расследование о нападении санитаров психиатрической больницы Игрени на одинокого пенсионера в его же квартире. В центре скандала оказался директор психиатрической больницы Андрей Антоновский. В сюжете он со спокойным видом защищает своих подчинённых, называя ситуацию «досадной ошибкой». Что врач, который был у пенсионера вместе с санитарами, работает около 15 лет, и никаких дисциплинарных нарушений у него нет.

Однако пенсионер был избит и только вмешательство соседа – сотрудника патрульной полиции, разрешило ситуацию. Без объяснений карета скорой психиатрической быстро покинула место происшествия. Интересно, сам Антоновский, по сообщениям днепровских СМИ на этой должности оказался недавно и … случайно.

Не имея никакой медицинской категории, Андрей Антоновский получил это «тёплое» место директора крупнейшего психиатрического центра в области, как протеже бывшего главы Днепровской рады. После того, как Антоновский занял должность, не имея на то права, он устроил к себе свою жену, игнорируя очевидный конфликт интересов. Ведь именно Антоновский занимался распределением премий и дополнительных выплат.

Решение об отстранении Антоновского на время служебного расследования принял исполняющий обязанности главы Днепровского областного совета Игорь Каширин. В опубликованном документе говорится, что необходимо провести служебное расследование по признакам коррупции и нецеловому использованию бюджетных средств и имущества, которое является собственностью громады Днепровской области.

Ещё в мае телеграм-канал «Наблюдатель» рассказал о том, что главврач днепровской психиатрической больницы Антоновский известен схемами по отъёму жилья у одиноких граждан.

Информацию о владении недвижимостью сливают прямо из ЖЕКа, после чего Антоновский присылает бригаду своих гонцов и пациентов оперативно помещают в психушку. После этого пациент «проходит терапию», пишет завещание на нужных людей и вскоре умирает, якобы по естественным причинам прямо в отделении на Игрени.

Так, пострадавший пенсионер был обладателем трёхкомнатной квартиры. А сам Антоновский при достаточно скромных доходах имеет три иномарки Audi, Mersedes-Benz и Toyota, задекларировано наличными 55 тысяч евро, 75 тысяч долларов и 167 тысяч гривен.

Проверки во вверенном ему центре психического здоровья выявили нарушение условий труда, отсутствие системы пожарной безопасности, опасное хранение кислородных концентраторов, оголённые провода и разбитые электрические розетки. Служебное расследование продолжается под контролем активистов.


Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: мошенничество,расследование,психиатрия,психиатр
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.