Правда про электросудорожную терапию

22 сентября 2021, 10:37
Владелец страницы
Писатель-публицист
0
16
Правда про электросудорожную терапию

Для украинцев начали рекламировать электрошок, который в ряде стран запрещён из-за его губительных последствий для человека.


13 сентября на одном достаточно солидном ресурсе вышла публикация о преимуществах ЭСТ – электросудорожной терапии. В ней говорится об исследованиях, проведённых в США, которые показали, что использование электрошока при психиатрическом лечении пожилых людей, уменьшает процент самоубийств в течение первого года. Но по истечении года эта разница исчезает.

В действительности электрошок или ЭСТ – это тот же электрический стул, но под красивым названием «терапия». Через мозг пациента пропускают ток напряжением до 460 вольт. После такого люди не только перестают думать о том, чтобы свести счёты с жизнью, но и перестают думать вообще. Они теряют память, не узнают родных, не помнят, кто они, и утрачивают социальные навыки.

Ток такой силы сжигает клетки мозга, приводя к необратимым последствиям. Во время процедуры люди теряют сознание, и испытывают такую боль, что от судорог у них ломаются кости. Современные обезболивающие средства создают видимость более гуманной процедуры, но от этого не меняется её суть – людей подвергают пытке, убивая части мозга.

Несколько лет в США действительно проводилось крупномасштабное исследование ЭСТ. Результатом стал документальный фильм «Терапия или вред: правда об электрошоке» – реальные истории тех, кто на себе испытал ЭСТ. В фильме приводятся факты действительных последствий этого метода, научные заключения и статистика. Посмотреть этот фильм-сенсацию можно на сайте Гражданской комиссии по правам человека по ссылке

Психиатрия не перестаёт экспериментировать с самыми жестокими методами, начиная от лоботомии и заканчивая электрошоком. Её пыточные процедуры несут вред здоровью людей, но нет ни одного вылеченного, что подтверждают сами психиатры. Психиатрия потерпела провал в лечении нейролептиками. Искалеченные жизни и миллиардные иски о побочных эффектах психиатрических препаратов, среди которых особое место занимает склонность к самоубийству, – таков результат. Сейчас психиатрия пытается взять реванш возвратом варварской процедуры из прошлого века – ЭСТ.

Сама идея электрошока появился в 1938 году, когда психиатр Черлетти случайно увидел, какими покорными становятся свиньи на скотобойне после удара током в голову. В США для психиатров это особо прибыльное дело, поскольку каждую процедуру оплачивает страховка от $200-300 за сеанс, но сама она ничего не стоит.

В Украине ситуация отличается, но популяризация электрошока может создать необратимую тенденцию, и граждане Украины окажутся под смертельным прицелом. Особенно незащищённые категории людей. Следует изучать альтернативные данные об электрошоке, которые дают правдивую информацию, и помогут составить своё мнения про электросудорожную «терапию».

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: преступления,закон,пытки,психиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.