Перспективы экономики ЛНР

13 сентября 2021, 10:23
Владелец страницы
Журналист
0
26

Часть территории Луганской области, что захвачена оккупационными российскими властями, деградирует уже восьмой год подряд. Разрыв кооперационных связей с Украиной привел некогда развитую промышленност

Территория  под контролем «республики» не развивается, а умирает. Заводы и шахты без вложений разваливаются, происходят аварии, умирают рабочие и шахтеры. Поставленные Кремлем руководители «ЛДНР» вероломно разрушили десятки градообразующих предприятий. Среди наиболее известных – «Алчевский металлургический комбинат», «Алчевский коксохимический завод», «Стахановский завод ферросплавов», «Лугансктепловоз», «Лутугинский научно-производственный валковый комбинат», «Свердловский машиностроительный завод», «Стахановский вагоностроительный завод», «Луганский авиационный ремонтный завод», «Химическое казенное объединение им. И. Петровского», «Луганский патронный завод», «Луганскуголь», «Донбассантрацит», «Краснодонуголь», «Ровенькиантрацит», «Свердовантрацит».

Можно констатировать, что промышленность региона под оккупационным управлением разрушена, оборудования указанных выше заводов, фабрик и шахт демонтировали и вывезли в Россию.  Менее ценные объекты продали на металлолом. Оккупационные власти самоустранилось от вмешательства в экономическую сферу. Легче и приятней распилить и разграбить. А упадок  и случившуюся катастрофу в экономике можно прикрывать собственными фейк-ньюз и подконтрольными журналистами.  Писать и говорить по ТВ об успехах легче, чем восстанавливать промышленность.

Руководство ЛНР местные жители не выбирали! Их буквально назначили в Москве. С уверенностью можно сказать, что в отличии от самих жителей оккупированного региона, российское оккупационное руководство явно не сопоставляет себя с жизнью в «Народной республике» и не готово отстаивать интерес Луганска и подконтрольного ему населения. Они и сами об этом говорят и готовят почву для себя и своих детей в РФ. При чем, основа их финансового благополучия основывается как раз на порезке на металлолом предприятий Донбасса, обворовывании местных жителей и распиле дотаций из Москвы. Очень похоже, что Глав министерств и ведомств в действительности назначают как «временщиков», поскольку так легче обворовывать израненный Луганский регион.

Политика «выжженной земли», что навязана из России привела к тому, что  количество рабочих мест сокращается, люди вынуждены бросать свои дома и отправляться на заработки в Украину и РФ. Людской и промышленный потенциал уничтожается, но команду оккупантов, которая оказалась при власти в Луганске, это не волнует.

На промышленных объектах Луганска, Алчевска, Стаханова и Краснодона происходят аварии, уже есть человеческие жертвы. Промышленная инфраструктура требует затрат на содержание и поддержку в рабочем состоянии, но оккупационное правительство не готово к этому.

Российские оккупанты обещали населению с Донбасса улучшение жизни, но ничего не сделали. Только продолжают грабить. Между ДНР и ЛНР продолжает действовать таможня, силовики продолжают использовать комендантский час для грабежа населения, а разрыв в уровнях жизни и доходах между ЛНР и Украиной каждый месяц растет.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДНР,выборы в ДНР ЛНР,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.