Семь лет «счастья»

7 сентября 2021, 19:42
Владелец страницы
0
344

Уже как 7 лет боевики провели так называемый «референдум».

Трудно представить себе более нелегитимный избирательный процесс: в Донецке голосовали без паспортов, за себя и за соседа, галочки ставили российские солдаты, лица без гражданства и жители других городов. Результаты были готовы уже через четыре часа.

Однако, обещания, которые щедро раздавали налево и направо боевики, заманивая на референдум, на поверку оказались фикцией. И это в первую очередь касается вхождения в состав России. Людям, способным анализировать ситуацию, это было понятно сразу, а вот некоторые дончане еще долго ждали, когда же президент РФ Владимир Путин объявит о присоединении Донбасса. Через два года уже даже самые большие поклонники Путина поняли – присоединения не будет.

Все мы видели тех, кто повелся на слова боевиков, мол, Россия только и ждет, когда на Донбассе проголосуют за выход из состава Украины. Задавая таким людям вопрос: а что, в России референдум не нужен? Не надо спрашивать граждан, хотят ли они иметь в составе своего государства еще один дотационный округ?  Куда там! Руками махали, мол, россияне всегда готовы. Ну, теперь жару поубавилось у поклонников «русского мира».

В мае 2014-го руководители так называемой «ДНР» начали муссировать тезис о самодостаточности региона, дескать, прокормимся сами. Специфика Донбасса, наличие в нем преимущественно предприятий угольной и тяжелой промышленности, отправляющих продукцию по всему миру, считалась в «ДНР» привлекательной. Как же, можно торговать и получать валюту! Однако непризнанность «республики» не дает возможности завязывания торговых отношений. С предприятий ушли специалисты, сами мощности постепенно уничтожаются, превращаясь в металлолом. На данный момент в Донбасс закачивается финансовая помощь из России, те же дотации, по сути. Оттуда же завозятся продукты питания и прочие товары.

Итог 7 лет «независимости» таков, что прокормить себя у оккупированных территорий не получается.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.