«Вот такая реальность в «ДНР»

5 сентября 2021, 15:04
Владелец страницы
0
364

Восток Украины продолжает жить в режиме военного времени.

Восток Украины продолжает жить в режиме военного времени, и это лежит исключительно на совести России!!! Фактически жители ОРДЛО живут за колючей проволокой, введен комендантский час, не работает почта и банки. В противовес этому процветает российское ТВ, российские деньги и практически только русская еда. При этом, цены на все товары выросли вдвое - втрое, а на некоторую продукцию – иногда в десятки раз. Много людей живет только за счет гуманитарной помощи, поскольку рабочие места сокращены или работы вообще нет. Вооруженные формирования чеченцев, осетин и российских «казаков» начали сдирать «пошлину» с предпринимателей, требуя деньги за проезд на дорогах, владельцев кафе и магазинов заставили платить дань.

Товары, которые завозят фактически без пошлин с РФ, на прилавках донецких магазинов выставляют завышенным ценам. В частности, мясо продают по 150 грн/кг, апельсины – 65 грн, водку – 100. Сами «ополченцы» могут вообще не придерживаться своих или любых других законов, ведь вооружен, нетрезвый боевик - царь и бог. Угрожая оружием, они могут забрать любой автомобиль «для нужд республики», занять чужую квартиру или бесплатно взять в магазине все, что понравится. Вследствие таких действий, многие жители Донбасса уже потеряли свое имущество и почувствовали на себе приход «российских освободителей», однако боятся говорить об этом вслух.

Однако, русские не были бы русскими, если бы организовали дисциплинированную армию и эффективную систему. Коррупция, разворовывание бюджета, оружия и военного имущества настолько разъели «вооруженные силы ДНР», что «ополченцам» месяцами задерживают «зарплату» выдают меньше, чем обещали, или же не платят вообще. По этой причине много сепаратистов дезертирует из ДНР или же живет с грабежей местного населения.

Невосполнимые потери несет и промышленность региона «ДНР», оккупанты разворовывают стратегические украинские предприятия и вывозят оборудование в Россию. Сложная ситуация на шахтах, в частности, угледобыча в регионе упала на 64% в сравнении с прошлогодним показателем. Всего на территории "ДНР" находятся 37 шахт, из которых работают лишь 18 (14 "республиканских" и 4 частных),  на которых время от времени вспыхивают забастовки из-за задержки зарплат

Вот такие реалии сегодня в «республике», которая уж явно не «народная».

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.