Затопление шахт в ОРДЛО. Вот результат!

5 сентября 2021, 14:59
Владелец страницы
0
339
Затопление шахт в ОРДЛО. Вот результат!

Именно так на сегодняшний день выглядят водоемы в Енакиево

Когда пишут о том, что затопление шахт в ОРДЛО приведет к экологической катастрофе, это вовсе не преувеличение.

Именно так на сегодняшний день выглядят водоемы в Енакиево (район поселка Стандартный), куда текут шахтные воды. Все шахты в Енакиево как и в других оккупированных городах, боевики уничтожили или закрыли. Тратится на водоотлив они не стали. В итоге ржавая вода попадает в реки, а потом течет в ставки.

Очевидно, что как-то так течет и вода из затопленной боевиками в 2018 году радиоактивной шахты «Юнком», в которой при СССР проводились ядерные испытания.

О шахте «Юнком»… в ней проводились испытания и в сентябре 1979 года на глубине 903 м там был произведен ядерный взрыв с целью снизить частоту внезапных выбросов угля и газа и таким образом повысить безопасность отработки угольных пластов для шахтеров. На месте подрыва образовалась своеобразная капсула с радиусом 25-30 м с зараженной радиацией породой, как бы законсервировав ее. Напомним, что с 2002 года она закрыта. Еще в 2002 году властями было принято решение производить водоотлив из шахты, чтобы предотвратить ее затопление, что рано или поздно могло привести к радиационному загрязнению подземных вод, а они в свою очередь могли попасть в бассейн реки Северский Донец, оттуда в Дон и в Азовское море. В итоге, в 2018 году так называемое "Минэнергоугля "ДНР" заявило, что, по мнению их "специалистов", затопление капсулы "устранит негативное разрушительное воздействие инфильтрационных вод и боковых пород на нее", и что делается это исключительно с целью заботы об экологии края. Хотя в основе этого решения, лежит финансовый аспект, поскольку обеспечивать ресурсами работу насосов — дорогое удовольствие для нищей «псевдореспублики». При Украине шахта стояла на вечной сухой консервации, и ни одному президенту не приходило в голову ее затопить, а «патриоты Донбасса» решили не тратиться на водоотлив. Хорошо было бы походить по этим речкам и ставкам с дозиметром.

Взять ту же Горловку. Придя в город и оккупируя властные кабинеты городской власти, было принято решение затопить все работающие шахты. Сейчас в Горловке ни одной (!) рабочей шахты (всего работало 10). Затопления всех шахт привело к тому, что каждый день, газовые службы проверяют концентрацию газа в подвалах жилых многоэтажек, погребах частного сектора. Город находится на пороге экологической катастрофы. Еще чуть-чуть и Горловка либо «утонет», либо провалится, либо просто взлетит на воздух … Без сомнения прокремлевские ораторы найдут виновных… в лице Украины или Запада, впрочем как и всегда.

Что можно сказать? деятельность, которую проводит оккупационная власть, направлена не на решение острых социально-экономических, экологических проблем, как было заявлено, а на утверждение собственного авторитета и обогащения своих карманов, чтобы при удобном  случаи смело сбежать в Россию и жить на эти «честно» заработанные деньги, не вспоминая о гражданах,  проблемах и вообще ни о чем. Как итог все идет к бездумному и беспощадному самоуничтожение.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.