Новая «срочная служба» в ОРДЛО.

7 сентября 2021, 17:51
Владелец страницы
Блогер
0
23

Новая «срочная служба» в ОРДЛО.

В незаконных вооруженных формированиях боевиков катастрофически не хватает личного состава. С середины сентября жители оккупированных районов Донецкой и Луганской областей призывного возраста начнут получать повестки с предписанием в установленное время явиться в местные военкоматы. Об этом в социальных сетях сообщают жители ОРДЛО, имеющие отношение к незаконным вооруженным формированиям (НВФ). Они, ссылаясь на командование, называют ориентировочную дату начала рассылки повесток - 13 сентября. Молодежь в возрасте 18-27 лет призывать на срочную службу в ОРДЛО уже второй раз.

Первая попытка оккупационных властей принудительно привлекать людей к службе в рядах НЗФ состоялась еще в апреле 2021 года. Тогда боевики в ОРДО и ОРЛО призвали на срочную службу по 200 человек. Тогда в оккупационных администрациях предупреждали, что данный призыв - лишь первая попытка, и в дальнейшем планируется привлекать к срочной службе все больше молодежи.

В течение лета жители ОРДЛО сообщали, что лица призывного возраста имеют определенные проблемы с выездом за пределы оккупированных районов.

В переписке в соцсетях с потенциальными «рекрутами» боевики рекомендуют не ждать повестки, а записываться в НЗФ на контрактную «службу». Перечисляя преимущества контракта в ОРДЛО, они сообщают о заработной плате в размере 15,5 тыс. руб. (23 тыс. руб с «боевыми»), наличие отпусков и увольнений.

Боевики также предупреждают, что на сегодня «контрактники» оккупанта среди местных жителей не проходят курса молодого бойца и подготовку по определенной военно-учетной специальности. «Всему обучаем в процессе. На боевые - не ранее чем через месяц», - рассказывают они о «преимуществах» контрактной службы в ОРДЛО.

Напомним, оккупанты и так бьют тревогу, по скольку жители ОРДЛО отказываются участвовать в выборах в Госдуму.

А данный призыв, еще раз подтверждает, что людей существенно не хватает в окупационной армии страны-агресора, а власти никак не считаются с жителями «республик», которые не хотят идти «служить» зная все прелести т.н. службы, не говоря о помощи гражданам со стороны властей при потери трудоспособности после получения инвалидности, в лучшем случае.

В очередной раз РФ показывает свое истинное отношение к жителям окупированных территорий, не иначе как к пушечному мясу.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.