«Cкрытая угроза целостности страны!»

5 сентября 2021, 14:54
Владелец страницы
0
318

Вопрос второго гражданства в Украине часто становится предметом дискуссий.

Украинское законодательство не предполагает наличия у граждан страны гражданства иностранного государства, но вместе с тем, не предусматривает и ответственности за такие действия. Правда, если более углубиться в этот процесс, на поверхность выплывут детали, которые пагубно влияют на безопасность нашей страны и в первую очередь, могут угрожать целостности нашего государства.

В условиях напряженных отношений с нашим соседом – Российской Федерацией, будет правильным рассмотреть на примере деятельность ее лидеров в этом направлении, которая привела к той ситуации, которая происходит на Востоке Украины и что произошло с Крымом.

РФ на протяжении долгих лет готовила платформу для дестабилизации ситуации в стране и начала с того, что проводила агитационную политику в Юго-Восточном регионе Украины по возможности получить паспорт гражданина РФ.

Безусловно, жители Донецкой, Луганской областей и АРК Крым, охотно пользовались этой возможностью, поскольку годами ездили работать на территорию РФ, а наличие паспорта РФ обеспечивал им, скажем, беспрепятственное и долгое там нахождение. В итоге, сами того не ведая, они стали инструментом в руках чиновников России, который последние использовали с целью оправдания своих агрессивных действий на этих территориях, мол «нашим гражданам угрожает опасность и мы не вправе их бросать!».

Вот таким вот образом, порядочный гражданин Украины, который живя законопослушной жизнью в итоге, на первый взгляд невынным поступком, способствовал России оправдывать свою агрессию в Украине.

Подобная ситуация происходит и на оккупированной территории Донецкой области. Сейчас т.наз. «правительство ДНР» начало активно выдавать, что-то на подобии паспорта. Правда наличие этого «документа», делает простого жителя не только «гражданином республики», но и человеком, имеющего членский билет «бандитской организации». Такими действиями они лишь способствуют РФ аргументировать свою позицию на счет содействия «псевдореспублике», таким образом, далеко отодвигая мирное завершение конфликта.

 Итогом всего выше сказанного должно стать осознание нами того, что иногда, желание иметь второе гражданство несет в себе, хоть и «скрытую», но угрозу целостности страны.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.