«Паспорт «ДНР»…а нужен ли он?»

17 июня 2021, 14:06
Владелец страницы
0
2933

Все чаще на каналах т. наз. «Новороссии» журналисты трубят о масштабной выдачи паспортов «псевдореспублики».

Данный ход является не больше чем «игрой в имитацию». Таким шагом правительство «псевдореспублики» пытается имитировать свою государственность перед глазами своих жителей, мол, они полноценная власть и выдают полноценные документы, но, за этим фактически ничего не стоит. Такой шаг можно назвать своеобразной показухой для граждан, что вот еще чуть-чуть и «ДНР» будет признана мировым сообществом. По факту, ни одна цивилизованная страна мира не пойдет на это, и тем более вопреки международному праву. По сути паспорт «ДНР» является "филькиной грамотой", с которой, как показывает практика, и на территорию России пускают со скрипом на зубах.

Факт остается фактом, на  лето 2021 года «ДНР» никем не признана. Паспорта, как известно, могут выдавать признанные мировым сообществом государства. На сегодняшний день, паспорт «ДНР» признан лишь на таких же непризнанных территориях, как Абхазия и Южная Осетия.

Выдача паспортов «ДНР» не более чем пропагандистский шаг. Эти документы не носят никакого значения и не имеют никакой юридической силы. Это просто бумажки внутреннего характера.

Жителям оккупированных территорий стоит со здравым смыслом подходить к вопросу оформления подобных документов. Ведь избавившись от паспорта гражданина Украины одновременно теряются и привилегии дающие право свободно посещать другие страны, получать пенсию и т.д.

Что же, стоит хорошо задуматься нужен ли паспорт, с которым разве что в Торез или Макеевку можно выехать?!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.