Гибридная война против Украины.

17 июня 2021, 14:02
Владелец страницы
0
311

Гибридные войны становятся распространенным средством достижения целей во внутренней и внешней политике России.

Речь идет не только о гибридной войне, которая ведется Россией, в частности, военными средствами, но и об информационной гибридной войне, стратегия и тактика которой была разработана «мыслителями» ложной мысли под пристальным вниманием Кремля. Бурные события, которые происходят в Украине, являются следствием проявления такой войны: поток информации становится все менее и менее управляемым, а управление вооруженным конфликтом переместилось с поля боя в информационное пространство. Именно СМИ являются мощной силой, «действующей» под «крышей» Кремля.  На сегодняшний день освещение новостного материала в России происходит при полном отсутствии демократических подходов, где пропаганда и дезинформация являются основой всего ее потока в информационном пространстве. Но стоит обратить внимание на то, что это не единственный вид войны, который затеяла Москва.  К традиционной уже для Кремля пропаганде добавился новый ее вид - массовое привлечение информационных «троллей» на форумах ведущих западных и украинских интернет изданий. И эта методика есть ни что иное, как новая модель агрессивной пропаганды, которая основывается на использовании методов вживления в подсознание читателей и зрителей дезинформации. Эти самые «тролли» привлекаются к сотрудничеству на платной основе, которые оставляют свои посты на дискуссионных форумах, участвуют в интернет-чатах, а также оставляют свои комментарии под статьями и в разделах новостей. Эти новые подходы Москва активизировала после аннексии украинского Крыма и разжигания войны на Донбассе. «Пропагандистский коктейль» готовится очень просто. Необходимо взять 30 процентов относительно истинного негатива, добавив к этому 70 процентов откровенной лжи, пропаганды и ненависти. Все это очень тщательно взбить в «пропагандистском миксере» - и путинский «троллинг» готов.

Сейчас информацию искривляют, дополняют и подают именно под тем целевым ракурсом, который необходим российским пропагандистам.    В настоящее время инструменты информационной гибридной войны России, кроме традиционного телевидения, радио и подвластных путинскому режиму СМИ, включает в себя тексты, видео, аудио, изображения, которые распространяются через интернет, социальные сети, блоги, сайты и спутниковое телевидение и распространяясь в массах пропагандируют большую идею т.наз.  «русского мира». Кроме того, пропагандистская деятельность направлена на ослабление нашего государства в военной, экономической, информационной и общественно-политической сферах. Кремль пытается реализовать на территории Украины ряд операций, направленных на дискредитацию украинской государственности, подрыв авторитета органов государственной власти на международной арене, распространение паники среди населения и раздувания инспирированного протестного потенциала.

Без дезинформации и лжи Россия не может существовать, иначе сразу же окажется в неприятной для себя ситуации при которой на первый план выйдут полное отсутствие социального равенства, безработица и распространяющаяся по всей России нищета. Ну, а мы должны адекватно реагировать на весь поток лжи и антиукраинской пропаганды льющейся с экранов российских пропагандистских каналов, которые лишь то и делают, что вещаю материалы, несущие в себе идеи войны, разжигания этнических противостояний, религиозной вражды, тем самым пытаясь спровоцировать конфликты внутри Украины.  

Мы должны показать, что Украина здравое, демократическое, чтущее права человека государство и такие идеи нам чужды…

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.