В оккупированной Амвросиевке после прививки «Спутником V» умер пенсионер.

3 июня 2021, 18:07
Владелец страницы
Блогер
0
45

В оккупированной Амвросиевке после прививки «Спутником V» умер пенсионер.

Инцидент произошел в конце апреля. Местный житель Валентин Федоренко 22 апреля получил дозу российской вакцины. Через четыре дня состояние мужчины резко ухудшилось — поднялась температура, появилась тахикардия и головная боль. 28 апреля он скончался дома.

Как сообщают местные жители, медицинскую помощь ему не оказали, поскольку после вакцинации уже было несколько летальных случаев и врачи ничего не могут сделать, поскольку в больницах нет необходимого оборудования.

Также врачи подозревают, что в «ДНР» и «ЛНР» Россия присылает некачественные партии вакцины «Спутник V» — либо не прошедшие проверку, либо с истекшим сроком годности. Вызывают сомнения и условия ее транспортировки.

Местная власть утаивает эти случаи, опасаясь широкого общественного резонанса. Ведь это может вызвать недовольство со стороны России и тогда Кремль перестанет высылать в «молодую республику» деньги и прочее снабжение. Но на самом же деле некачественные вакцины, поступающие в «ДНР» и «ЛНР» показывают реальное отношение России к русскоязычному населению Донбасса. Мол, для жителей республик можно и пробные версии вакцин потратить, ничего с ними не станется.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.