Группировка «ДНР» умышленно создает условия для отбирания имущества у граждан

31 мая 2021, 16:30
Владелец страницы
Блогер
0
700

Группировка «ДНР» умышленно создает условия для отбирания имущества у граждан

Жителей Востока Украины не покидает надежда, что в скором времени оккупационная власть «ДНР» прекратит блокировать КПВВ и снова можно будет  посещать временно оккупированную территорию Донецкой области. Ведь для многих посещение временно оккупированной территории вызвано необходимостью проведывания своих родных и близких людей которым нужна помощь, а также присмотре за своим имуществом: квартирами и домами.

         Но у оккупационной власти «ДНР» по этому поводу свои планы, они в этой ситуации видят возможность для наполнения бюджета псевдореспублики и обогащения, объявив имущество за которое долгое время не оплачиваются коммунальные услуги или по которым не объявляется наследники - бесхозным,  с последующей национализацией.

Для легализации этой противоправной деятельности, 28 апреля 2021 года псевдоглава «ДНР» Пушилин Д.В. издал указ №116, в котором постановил так называемым городским администрациям заниматься учетом и приемом такой недвижимости, под его действия попадают жилые дома, хозяйственные здания и сооружения имеющее признаки бесхозяйных вещей, а также земельные участки и иное имущество оставшееся после умерших владельцев которое не оформили наследники.

И вот первые опечатывания квартир в Донецке уже проведены сотрудниками так называемой исполнительной службы «ДНР» в мае.

         Очередной гениальный ход оккупационной власти «ДНР», создать условия при которых посетить временно оккупированною территорию людям становиться совершенно невозможно, а потом объявить что имущество из-за того что брошено национализировано. Ведь для посещения временно оккупированной территории Донецкой области обязательно иметь местную прописку, понадобиться потратить не менее 27 часов на дорогу в одну сторону, чтобы добраться через Россию, а также надо учитывать немалую стоимость проезду.

         Учитываю такие ограничения и немалые затраты, не каждый сможет позволить посетить временно оккупированную территорию чтобы оплачивать коммунальные услуги за свои квартиры и дома, а также оформить наследство.

      Отобранную недвижимость оккупационные власти будут продавать через свои открытые биржи в процессе торгов, что позволит пополнять местный бюджет. А совсем небольшую часть отобранных квартир и домов власти «ДНР» раздадут нуждающимся семьям, о чем будет громко сообщено в СМИ «ДНР», чтобы создать картинку, что жилье отдается действительно нуждающимся людям, которые там живут и работают во благо «ДНР».

          Но не стоит забывать прежде всего представителям оккупационной власти, что данные действия относительно имущества граждан не законны и неправомерны. И после того как временно оккупированная территория вернется под контроль украинской власти, отобранное имущество будет возвращено своим законным владельцам, а лица причастные к отбиранию имущества будут привлечены к ответственности.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.