Чёрные риелторы в психиатрии

26 мая 2021, 09:23
Владелец страницы
Писатель-публицист
0
22
Чёрные риелторы в психиатрии

11 мая в Днепре к одинокому пенсионеру Сергею Стороженко ворвались санитары психиатрической бригады и избили его.

К мужчине приехала скорая помощь, которую он не вызывал. Рассказывает пострадавший пенсионер:

Я спрашиваю, – Кто такие? – Санитары, – говорят они. Один сразу набросился на меня, завалил. Я тут упал. Потом второй подбежал. Два держат. Я стал кричать. Они подхватили меня за руки, заломили руки и потащили на стол. У меня тут (голова) уже разбито и кровь течёт…

Когда пенсионера с разбитой головой притащили на кухню, на шум подоспел сосед. Им оказался инспектор патрульной полиции, Виталий Биловол.

Я запитав що відбувається. Вони мені сказали, що вони - психіатрична бригада з Ігрені, приїхали за викликом. Почав розпитувати, хто викликав і чому викликав. Чесно кажучи, вони стали вигадувати історії.

Не дожидаясь приезда полиции, обидчики быстро уехали. Как оказалось, это действительно была психиатрическая бригада, а врач-психиатр действительно из Игрени. Как пояснил директор КП «Обласний центр екстреної медичної допомоги та медицини катастроф» Радий Шевченко, почти все врачи, которые работают в их психиатрических бригадах, работают в областной психиатрической больнице, и на полставки подрабатывают в районе.

По предположению самого Сергея Стороженко таким варварским способом у него хотели отобрать жильё. По липовому вызову поставить психиатрический диагноз, закрыть в «психушку» на Игрени и принудить переписать свою трёхкомнатную квартиру.

Случившееся комментирует президент ГКПЧ Вилинская Анастасия:

Я бы называла эту схему «чёрные психиатры» – именно они ключевые фигуры. Приезжает карета скорой психиатрической помощи и на человека оказывают давление. Сергея Стороженко били, но могут просто угрожать, что будут колоть препараты, свяжут, или давят обманным путём, что ему хотят помочь и прочее.

Человека оставляют в психиатрическом стационаре, где к нему применяют сильнодействующие психотропные вещества, которые вызывают зависимость, разрушаются нормальные функции тела, человек начинает себя неадекватно вести, потому что препараты влияют на сознание. И в таком состоянии человека показывают судье.

Судья видит пациента, который под воздействием препаратов действительно ведёт себя неадекватно, и видит заключение психиатра, что человек психически больной и требует сторонней помощи. Так человека лишают всех прав, признавая недееспособным.

В Украине начинают работать так называемые . Хочется предостеречь граждан от подобных преступных деяний со стороны психиатрии, и предупредить об ответственности врачей, которые примут участие в работе таких бригад. Пока в психиатрии остаётся возможной столь открытая преступная деятельность, все мы под прицелом.

upd: В сети появились сообщения, что главный врач психиатрической больницы Антоновский известен такими схемами по отъёму жилья у одиноких людей. Санитары задержаны, ведётся следствие. Им грозит до пяти лет лишения свободы. 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: преступления,Уголовные преступления,мошенничество,психиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.