А не пошли бы вы, депутаты … на перевыборы

9 мая 2021, 23:15
Владелец страницы
Предприниматель, блогер, общественный активист
0
921

Обычно самый большой ажиотаж социология вызывает на выборах. Но и в межвыборный период социологические опросы помогают держать руку на пульсе настроений общества и избирателей

 

Обычно самый большой ажиотаж социология вызывает на выборах. Но и в межвыборный период социологические опросы помогают держать руку на пульсе настроений общества и избирателей. Вот почему предлагаю изучить результаты исследования, которые представила компания «Роботизированные телесистемы».

Случись завтра выборы, в Верховную Раду прошли бы всего 4 партии. Речь идет о «Слуге народа» Владимира Зеленского, «Оппозиционной платформе – За жизнь», «Европейской солидарности» Петра Порошенко и ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Партия власти «Слуга народа» набрала бы 22,1 %. Вот и получается такая интересная картина, когда растет рейтинг партии власти благодаря популярности Владимира Зеленского, а снижается из-за скандалов с участием депутатов от «Слуги народа». Причем если бы не Зеленский, то вряд ли бы кто когда и имя этих депутатов запомнил.

Оппозиция в лице «Оппозиционной платформы – За жизнь» с 20,3 % демонстрирует хорошие темпы роста. А вот Порошенко и ЕС, похоже, переживают кризис жанра. Уже несколько месяцев рейтинг «Европейской солидарности» «застыл» на отметке 15-16 % и больше не растет. Точно такая же проблема у Юлии Тимошенко – «Батькивщина» имеет только 10,1 %. Что касается еще одной парламентской партии – «Голоса» - то с нынешним рейтингом 1,5 % сотрудники грантовых организаций в Раду банально не проходят.  Как говорится, без шансов.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.