«В «ДНР» желающих воевать все меньше…!»

29 апреля 2021, 12:27
Владелец страницы
0
82

В т.наз. «ДНР» не так давно объявили о призыве в ряды незаконно вооруженных формирований.

Напомню, что ранее за группировки «ДНР» воевали исключительно добровольцы или наемники. Сейчас, впервые с 2014 года власти «республики» прибегли к принудительному призыву. Соответствующий указ издал т.наз. «глава ДНР» Денис Пушилин. Понятно, что пойти на такие меры «главу республики» побудила не хорошая жизнь. На 7-й год войны человеческий ресурс постепенно истощается, поэтому «затыкать» дыры приходиться принудительно – призывом.

Привели к таким мерам факты массового неповиновения и еще более массового дезертирства среди личного состава террористических группировок, действующих на Донбассе.

Учитывая опыт назначений на должности командиров вооруженных формирований т.наз. «ДНР», видно, что в псевдореспублике стало модным назначать командирами молодежь.

В результате их опытных указаний, внутри подразделений все чаще наблюдается хаотичность действий и деморализация личного состава в связи с непониманием  поставленных боевых задач. Рядовые боевики не хотят идти за такими «лидерами», потому как понимают, что воевать под началом таких «опытных» командиров, не сулит хороших перспектив. Не удивительно, что многие из «ополченцев», которые пока еще не потеряли рассудок и опасаються за свои жизни, изъявляют желание оставить службу, а у кого не получается это сделать, просто дезертируют.

Дезертирство в «ДНР» стало уже довольно-таки привычным явлением.  Военнослужащие «армии республики» не хотят воевать и поэтому продолжают массово покидать свои воинские части и соединения, несмотря на то, что они будут находиться в розыске и будут подлежать уголовному наказанию. А происходит это по ряду причин: увеличение потерь среди личного состава (проще говоря, некоторые бежали из-за страха быть убитым); жесткая система принуждения к ведению боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований (НВФ); регулярные поборы со стороны, так называемого, командного состава этих НВФ; невыплата зарплат, которые обещали участникам «боевых действий»; отсутствие питания; телесные, так сказать, наказания.

Исходя из перечисленного видно, что многим надоело быть «мясом». Насытились видимо. Ну, а принудительный призыв - последний способ в руках верхушки «ДНР» вовлечения своих граждан в войну.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.