Вакцинация или профанация?

23 апреля 2021, 13:39
Владелец страницы
0
24
Вакцинация или профанация?

Кабмин утвердил и опубликовал Национальный план вакцинации от COVID-19 до 31 декабря 2021 года.

По идее, план должен был развеять сомнения относительно поставок вакцин, обрисовать перспективу приобретения коллективного иммунитета украинцами и поставить точку в дискуссии на эту тему. Но не все так просто.

Темпы вакцинации в Украине, мягко говоря, неудовлетворительны. С 24 февраля первую дозу получили 492 тыс украинцев. Недоверие граждан к вакцинации остается на высоком уровне - 48% не готовы прививаться, даже на фоне роста заболеваемости и смертности от коронавируса.

И вот появляется план, разработанный МОЗ, и казалось бы, все вопросы касательно иммунизации должны быть сняты. Но ознакомившись с ключевыми показателями, я уверенно могу сказать, что принятый план никак не коррелируется с действительностью. И вопросов стало еще больше.

Хочу привести в пример только одну цифру: в апреле в Украине запланировано 2,6 млн вакцинаций. Одного этого показателя достаточно, чтобы понять, что перед нами нереальный документ. До конца месяца осталась неделя, а у нас за весь период вакцинации (58 дней) сделано около 500 тыс!

Кроме того, согласно плану до конца года будет вакцинировано 24 млн населения (60%), но тех доз вакцин, которые указаны в плане, хватит только на 11 млн украинцев (28%). И кстати, в плане совсем отсутствуют 10 млн доз Pfizer/BceNTech, которые анонсировал Президент. Забыли включить или их не будет?

План вакцинации, по идее, это серьезный официальный документ. Он должен содержать точные расчёты и правдивую информацию. Мы же увидели какой-то незаконченный черновик, в котором даже школьник найдет ошибки в математических расчетах.

МОЗ должен прекратить заниматься популизмом и сконцентрироваться на исправлении ошибок, допущенных ранее. Люди должны знать правду. Мы все должны понимать к чему нам готовиться. При таких подходах одно точно ясно, что вместо коллективного иммунитета, мы будем иметь новые и новые локдауны, убивающие экономику страны. 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: вакцина,вакцинация,Коронавирус,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.