«Образование в ДНР…а что потом?»

12 апреля 2021, 15:55
Владелец страницы
0
30

А перспектива печальная!

Оккупация отдельных районов Донецкой области Незаконными Вооруженными Формированиями и иллюзия руководящих ими лиц о создании некой «независимой республики» создали огромные проблемы для молодежи, особенно той ее части, которая готовится к поступлению в высшие учебные заведения. От разумного выбора ВУЗа и профессии будет зависеть будущее абитуриента и его место на пьедестале под названием жизнь. Одиннадцатиклассники  в так называемой ДНР нынче ищут ответ на  вопрос: какая перспектива их ждет после окончания ВУЗа в «республике»?

В настоящее время с наличием Интернета, телевидения и прочих источников информации, молодежь очень трудно обмануть и частые высказывания главы ДНР Пушилина о «светлых» перспективах ждущих молодежь после окончания какого-нибудь «Республиканского» ВУЗа, уж точно воспринимаются не то, что бы скептически, а прямо скажем невероятными. И основания под этим есть. Практика прошлых лет показывает, что единственной перспективой, которая ждет молодежь это... вступление в ряды НВФ ДНР. Да, тут же возникает вопрос: почему? А, ответ на этот вопрос прост до ужаса. Дипломы, которые студенты получают после учебы, востребованы лишь в ДНР. Простите, забыл…и в ЛНР. Кому нужны дипломированные специалисты, закончившие непонятно что и непонятно где, ведь мировое сообщество псевдореспублику не признает как отдельное независимое государство. Даже в дружественной России, работодатели, принимая на работу студентов окончивший «ДНРовские» ВУЗы, крутят носом, находя любой повод для отказа. К тому же, с учетом высокого процента безработицы и отсутствием рабочих мест, воевать в рядах НВФ ДНР (или ЛНР) единственный вариант. При этом руководство ДНР не дремлет и часто сгоняет студентов на полигоны - учить «гражданской обороне». Ну что ж, видимо уже готовят к войне.

В сложившейся ситуации абитуриенты с каждым годом все больше стремятся выехать на подконтрольную Украине территорию для сдачи сначала ВНО, а потом для поступления в украинские ВУЗы. И смысл в этом есть. Молодежь не находит романтики в войне, молодежь стремится к лучшему, стремится к праву выбирать свое будущее.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.