Чей план вакцинации лучше?

6 апреля 2021, 23:03
Владелец страницы
0
19
Чей план вакцинации лучше?

Президент Зеленский утвердил Национальный план вакцинации от коронавируса. Согласно этому плану до конца текущего года большинство взрослого населения страны должно быть вакцинировано.


Президент обязал Кабмин разработать соответствующие документы, точные планы иммунизации с указанием вакцин, их производителей и сроков поставки. 

Решение Президента выглядит как попытка взять ситуацию под личный контроль. Ведь у Правительства был свой план вакцинации, и что теперь с ним делать − непонятно. И если СНБО занялся вопросом вакцинации, то почему до сих пор министр Степанов не вошел в состав Совета? Ведь именно министр отвечает за борьбу с COVID-19 в нашей стране. 

По состоянию на 5 апреля 2021 года в Украине вакцинировано 291 824 украинца. Только двое (!) получили обе дозы вакцины, а значит завершили вакцинацию. Кампания иммунизации полностью провалена. У нас нет ни вакцин, ни желающих эту вакцину получить. 

Реализация нового плана Правительства или Президента может оказаться там же, где и реализация старого − под угрозой. 41% украинцев совсем не хотят вакцинироваться. 49% опрошенных не хотят этого делать даже за бесплатно. Доверие к вакцинации уничтожают не только горе-эксперты, но и хаотичные действия власти. Граждане, получившие первую дозу вакцины Covishield (AstraZeneca), пока не обеспечены второй. Ее в страну еще не привезли, а потому и сроки между первой и второй дозой увеличили от трех недель до трех месяцев.

Пандемия коронавируса − это вызов всему миру. Вакцинация, и как следствие коллективный иммунитет, − это единственный способ переломать ситуацию. Не только в Украине болеют и умирают люди, не только нам задерживают поставки вакцин. Но мы реально плетемся в хвосте. Предпринятых властью усилий недостаточно. Отсутствие контрактов на поставки вакцин − это провал работы МОЗ. 

И если власть не исправит своих ошибок, то в Украине будет реализован план вакцинации не Президента, не Правительства, не СНБО, а агентства Bloomberg, согласно которому мы полностью вакцинируемся только через 10 лет.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.