«А был ли дрон?!»

6 апреля 2021, 15:56
Владелец страницы
0
546

И снова обвинения...

 Ряд российских информационных изданий распространили информацию о якобы смерти ребенка  из-за атаки украинского дрона на неподконтрольной Украине части Донецкой области.  Указанную  информацию подхватили все пророссийские агитаторы и снова завели всем известную шарманку про убийц и карателей.  В своих сообщениях пропагандисты ссылаются на спикера «народной милиции» так называемой «ДНР» Эдуарда Басурина, который 3 апреля на специальном брифинге сделал это заявление. По словам Э. Басурина, военнослужащими 59-й бригады ВСУ применено самодельное взрывное устройство, которое было доставлено в жилой район населенного пункта Александровское (рядом с г. Енакиево) с помощью беспилотного летательного аппарата, где и произвели сброс взрывного устройства вблизи жилого дома. По информации представителя «народной милиции ДНР» в этот момент во дворе находились два мирных жителя. В результате чего, погиб ребенок 2016 г. р. и получила ранения различной степени тяжести местная жительница. Но, как обычно бывает у российских пропагандистов, фактов причастности украинских военных к случившемуся, предоставлено не было. Первое время отсутствовали какие - либо комментарии родных, фотографии с места событий, не упоминали и имя убитого ребенка. Единственное, что указал представитель так называемой «ДНР» на брифинге 3 апреля, что ребенок погиб во дворе по ул. 2-я Дорожная д.36 в населенном пункте Александровское.

Заявление «НМ ДНР» об украинском беспилотнике кажется сомнительным, учитывая расположение населенного пункта. Стоит отметить, что поселок Александровское находится в 15 километрах от линии соприкосновения и те дроны, которые использует украинская армия, не смогли бы переправить туда взрывное устройство. Их радиус полета составляет максимум 5 км. Поэтому говорить про полет на дальнее расстояние – около 15 км, невозможно. Выходит, что это должен был быть дорогостоящий боевой БПЛА. Но возникает логический вопрос – «зачем отправлять дорогой и более серьезный технически летательный аппарат в тыл противника, чтобы просто скинуть взрывчатку в жилой квартал, а не на какой-нибудь командный пункт или стратегический объект?!» На этот вопрос, как и на все конструктивные вопросы, у пророссийских пропагандистов ответа нет. В очередной раз видим ложь и провокацию «прокремлевских» СМИ, которые призваны посеять ненависть, вражду и злобу.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.