В Украину прибыла первая партия вакцины CoronaVac

26 марта 2021, 21:52
Владелец страницы
0
10
В Украину прибыла первая партия вакцины CoronaVac

25 марта в Украину прибыла первая партия китайской вакцины CoronaVac, которая была зарегистрирована в Украине 10 марта 2021 года.


После прибытия вакцина будет проходить десятидневный лабораторный контроль и использоваться в этот период не будет. CoronaVac одобрена для использования в 19 странах, среди которых Китай, Турция, Бразилия, Мексика, Чили. 
Украина заключила контракт на поставку 1,9 млн доз китайской вакцины в декабре прошлого года. Некоторые пункты контракта касательно количества доз и сроков поставки уже нарушены, что означает выплату компенсаций для Украины от производителя. 
ГП «Медзакупки» анонсировало прибытие CoronaVac не позднее 6 марта 700 тыс доз. По факту мы получили пока только 215 тыс с существенным опозданием. МОЗ проблем пока не видит и говорит, что вопрос поставок — это ответственность поставщика. 
Вакцинация — это единственный способ остановить распространение вируса. Только вакцинация поможет нам скорее вернуться к обычной жизни. Поэтому ждем от власти информации, когда же будут поставлены все вакцины и с какими еще производителями ведутся переговоры. 

Индия приостановила экспорт Covishield в другие страны из-за высокого спроса внутри страны. ЕС тоже недавно заявил, что не будет пока делиться закупленными вакцинами. Поэтому, как говориться, каждая доза должна быть на счету.

Кроме того, чтобы активизировать процесс иммунизации, все так же нужен эффективный разговор власти с людьми. Тем более, что приехала новая вакцина, о которой, по сути, мы пока ничего не знаем. Стоит действовать на опережение «экспертов по вакцинации» от политики, чтобы минимизировать вред и влияние на общественное мнение. Ждем официальной информации об эффективности вакцины, возможных побочных эффектах, планах и сроках иммунизации.

Пока что носим маски, защищаем себя и близких, соблюдаем дистанцию и ждем результатов лабораторного контроля вакцины CoronaVac. Будьте здоровы!
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.