Бизнес в «красной зоне» получит помощь

25 марта 2021, 21:13
Владелец страницы
0
10
Бизнес в «красной зоне» получит помощь

Эпидемиологическая ситуация в стране ухудшается. 25 марта установлен новый антирекорд по количеству заболевших в сутки - 16 669 человек. На данный момент 8 областей и столица - в красной зоне.


 Количество койко-мест стремительно сокращается. Смертность бьет рекорды уже третьи сутки. Вакцинация продвигается медленною. В некоторых областях и городах не ждут параметров красной зоны и уже вводят жесткие ограничения, чтобы избежать нагрузки на медицинскую систему. Бизнес недоволен.  

Чтобы смягчить удар по бизнесу, президент Зеленский внес в парламент законопроект о помощи во время локдауна. Премьер пообещал, что помощь будет такой же, как в начале 2021 года - 8 тыс грн. Выплаты смогут получить застрахованные лица, работники субъектов хозяйствования в регионах, оказавшихся в красной зоне.

В пояснительной записке к законопроекту говориться, что выплаты в зимний локдаун обошлись госбюджету в 3,85 млрд грн. Наемные работники получили 1,85 млрд грн, ФОПы - 2 млрд грн. Где деньги брать будут сейчас - пока непонятно. Частично, похоже, будут решать за счет средств местных советов, потому что законопроект Зеленского этот механизм предусматривает.   

Соглашусь, что 8 тыс грн - помощь недостаточная. Но для тех, кто оказался без работы и дохода, она может стать спасительной. Было бы неплохо со стороны власти найти и другие способы помочь бизнесу. Например, пойти на налоговые уступки. 

Пока ситуация в стране не улучшиться, давайте быть бдительными. В наших силах предотвратить распространение вируса, и ускорить выход из красной зоны. Если вся Украина окажется в красной зоне, то последствия будут куда серьезнее и печальнее и для бизнеса, и для граждан, и для страны в целом.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.