"МИРНЫЙ" ПРОТЕСТ НА БАНКОВОЙ?

23 марта 2021, 22:35
Владелец страницы
0
25
 МИРНЫЙ  ПРОТЕСТ НА БАНКОВОЙ?

20 марта под стенами Офиса президента прошла акция протеста в поддержку Сергея Стерненко.


Все бы ничего, только в результате мирная акция переросла в акт вандализма и надругательства над государственным символом. 

Акции в поддержку Стерненко проходят на Банковой не первый раз. Активисты не согласны с решением суда по Стерненко, но приходят высказывать свое недовольство не под стены суда, а под Офис президента. 

По факту, протестующие, требующие судебной реформы, справедливости и независимости судов, сами себе противоречат. В ход идут двойные стандарты, потому что от президента ждут прямого вмешательства в работу судов. Ведь в скором будущем состоится рассмотрение дела Стерненко в апелляционной инстанции. 

Я поддерживаю право граждан выходить на акции протеста, заявлять открыто о своих требованиях, участвовать в митингах и демонстрациях. Это один из способов коммуникации между властью и обществом в демократических странах. Но события 20 марта вряд ли можно назвать мирной акцией протеста и эффективной коммуникацией. Это не что иное, как давление на суд. 

Организаторы всегда должны помнить об ответственности и последствиях. Вряд ли протесты и погром на Банковой, ущерб которого оценивают в 2 млн грн, поможет Стерненко сформировать свой положительный имидж в глазах простых людей. Эффект скорее будет противоположным. 

Надеюсь, что правоохранительные органы, и только они, дадут оценку субботним событиям и установят ответственность каждого, кто позволил себе хулиганские действия, которые ничего общего с мирным протестом не имеют.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.