Точечный локдаун лучше национального

19 марта 2021, 21:45
Владелец страницы
0
8
Точечный локдаун лучше национального

20 марта Киев вводит жесткие карантинные ограничения из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Действовать они будут до 9 апреля включительно.


КГГА запретила работу учреждений культуры, проведение массовых спортивных и религиозных мероприятий, в ТРЦ будут работать только продуктовые магазины, аптеки, зоомагазины, рестораны будут продавать еду на вынос. Транспорт работать будет, детские сады тоже. Школьники после каникул перейдут на дистанционное обучение.  

Решение об усилении карантина приняли и в ряде других регионов - Харьковской и Львовской областях, Полтаве и Львове. Министр Степанов утверждает, что всплеск коронавируса продлится до конца апреля, но национальный локдаун правительство вводить пока не планирует.

К сожалению, ситуация в некоторых регионах действительно критическая, и местная власть была вынуждена усилить ограничения. Мы практически приблизились к антирекорду роста заболеваемости, который был в ноябре прошлого года. Растет не только количество новых случаев, но и стремительно сокращается количество больничных коек. Однозначно, на ситуацию нужно реагировать оперативно.

Но я считаю, что точечный локдаун намного лучше национального. Важно, чтобы в регионах со стабильной эпидемиологической ситуацией бизнес продолжил работу. Люди хотят работать и зарабатывать. Мы должны ориентироваться не на запреты, а на поиск возможностей работать. 

При этом хочу напомнить, что распространение коронавирусной болезни зависит и от нас, и от нашей дисциплины. Необходимо носить маски, соблюдать дистанцию и избегать общественных мест. Давайте быть бдительными ради здоровья и безопасности нас самих и наших семей.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.