Эпидемиологическая ситуация в Украине ухудшается

17 марта 2021, 20:45
Владелец страницы
0
4
Эпидемиологическая ситуация в Украине ухудшается

В Украине наблюдается ухудшение эпидемиологической обстановки. В красной зоне уже четыре области, Киев и Львов - на подходе.

Всплеск заболеваемости связывают с сезонностью, несоблюдением карантинных ограничений, появлением «британского штамма» в Украине, поздним стартом вакцинации и ее неудовлетворительными темпами.

Оснований для введения жесткого локдауна пока нет, но Степанов призвал местную власть не ждать распоряжений сверху и вводить карантинные ограничения на местах самостоятельно в зависимости от эпидемиологической ситуации. 

По состоянию на 17 марта зафиксировано 11 833 новых случаев коронавирусной болезни. Количество мест в больницах, подключенных к кислороду, уменьшается по всей стране. Во Львове разворачивают дополнительный госпиталь. Минобразования рекомендует перевести детей на дистанционное обучение. 

С 24 февраля вакцинировано всего 71 922 человека первой дозой. Количество сторонников вакцинации не увеличилось, а наоборот уменьшилось. По последним данным, не планируют прививаться 51,5% опрошенных, потому что не верят в качество и безопасность вакцины. 

Напомню, что сейчас в Украине есть только одна вакцина - индийский аналог AstraZeneka. Правительство не преуспело в коммуникации с людьми: действия власти и дальше не вызывают доверия граждан, желание вакцинироваться у людей не появилось. 

Единственный способ остановить рост заболеваемости — это вакцинация. Когда правительство нам сообщит дату поставки и количество доз других обещанных вакцин? Когда правительство представит, а главное начнет реализовывать, эффективную стратегию популяризации вакцинации? 

Хочу обратиться и к людям - пожалуйста, соблюдайте карантинные меры, носите маски, не ходите без надобности в общественные места. Вспомните март-апрель прошлого года. Мы же не хотим введения локдауна, который добьет бизнес и экономику. Давайте быть бдительными ради нас самих и наших близких.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.