Вакцинация в Украине провалена

10 марта 2021, 14:24
Владелец страницы
0
12
Вакцинация в Украине провалена

Президент Зеленский заявил, что главным ответом на COVID-19 является вакцинация, а не локдаун.

Но мы видим абсолютно противоположную пока ситуацию. Премьер-министр и глава профильного парламентского комитета не исключают введение нового локдауна, а вакцинация идет очень медленно. С 24 февраля, когда была сделана первая прививка, по 9 марта вакцинировано всего 19 118 украинцев. Заболеваемость растет. В красной зоне находятся уже четыре области, приближаются к ней - девять. В Ивано-Франковской области ситуация и вовсе критическая - мест в больницах нет, смертность и заболеваемость превысили все предыдущие показатели.

Уже можно с уверенностью говорить, что вакцинация провалена. Планы министерства вакцинировать 10 тыс украинцев в сутки остались на бумаге. Я уже не говорю о более ранних обещаниях МОЗ вакцинировать 5 млн в месяц, что соответствует 167 тыс в сутки. 

Степанов все списывает на происки врагов вакцинации, которыми являются политические силы и эксперты, заинтересованные в продвижении российской вакцины. Но причины не только в этом. Негативно повлияли на ситуацию и скандалы вокруг закупок, и противоречивые заявления представителей власти, и отсутствие эффективной коммуникации с людьми, и поздний старт вакцинации, и срыв закупок, и другие. 

Заметьте, что сейчас даже вопрос поставки вакцин отошел на второй план. Как я и опасался, мы оказались в ситуации, когда вакцина есть, а желающих привиться - нет. 

Я бы посоветовал правительству сосредоточить все усилия на популяризации вакцинации как на единственном способе сформировать коллективный иммунитет и избежать третьего локдауна. 

Необходимо каждый день объяснять людям важность вакцинации не только на центральном уровне, но и на местном. К процессу нужно подключать мэров, которые пользуются большим доверием и авторитетом у людей. Возможно, их позиция, а еще лучше их собственный пример, привлечение местных телеканалов к разъяснительной работе помогут увеличить количество желающих вакцинироваться.

Будьте здоровы и запишитесь на вакцинацию!
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.