Как идет вакцинация в Украине?

9 марта 2021, 17:47
Владелец страницы
0
23
Как идет вакцинация в Украине?

24 февраля в Украине стартовала вакцинация. О том как идет процесс вакцинации, министр здравоохранения Степанов отчитался в парламенте.

Вакцинация идет медленно. По состоянию на 5 марта первую дозу вакцины получили 12 481 украинцев. В государствах ЕС вакцинировано 25,2 млн граждан: в Польше - 2,3 млн, в Германии - 4,5 млн, во Франции - 3,2 млн, в Италии - 3,4. США вакцинировали 54 млн граждан.  
  
Одна из причин вялой вакцинации - неудовлетворительная информационная кампания правительства о необходимости вакцинироваться. В первую волну попали медработники и военнослужащие. Мы видим, что уровень доверия к индийской вакцине низкий - даже врачи не спешат получать свою дозу. Это негативно влияет на процесс вакцинации. Некоторые политические силы стараются как могут, чтобы сорвать вакцинацию, лишь бы получить себе краткосрочные PR-дивиденды. 

В данный момент в Украине есть 500 тыс вакцин CoviShield для 250 тысяч граждан. К 15 марта Украина надеется получить вакцину Sinovac. К тому же мы получим вакцины в рамках программы COVAX, хотя точные сроки пока неизвестны. Поэтому нужно правительству приложить максимум усилий и объяснить людям, что вакцинация — это единственный путь получить иммунитет и уберечь себя от тяжелых последствий COVID-19. Идти природным путем - ждать пока все переболеют - неэффективно и очень долго. Иначе мы можем оказаться в ситуации, когда вакцины будут, а желающих привиться - нет. 

Правительство должно работать сразу в нескольких направлениях - обеспечивать возможность гражданам вакцинироваться, то есть покупать качественные вакцины, и убеждать людей в необходимости вакцинироваться. Результат будет положительным, если профильное министерство будет четко и вовремя информировать и о сроках поставок, и о качестве вакцин, и о процедуре вакцинации.  
Будьте здоровы!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.