Украина возвращается к модели адаптивного карантина

18 февраля 2021, 18:22
Владелец страницы
0
13
Украина возвращается к модели адаптивного карантина

На последнем заседании правительства было принято решение вновь перевести Украину на адаптивную модель карантина.

 Действие самого карантина продлено до конца апреля 2021 года. 

Адаптивный карантин вернется на следующей неделе. Как и ранее, вся страна будет разделена на зеленую, желтую, оранжевую и красную зоны. 
Кабмин планирует ввести дополнительные послабления для желтой зоны: будет удлинена работа общепита, разрешено посещение учебных заведений группами более 20 человек, ослаблены правила проведения массовых мероприятий.

Продолжение карантина сегодня происходит во всем мире, Украина здесь не исключение. В США и Европейском Союзе полным ходом идет вакцинация, однако карантинные ограничения не отменяются. Германия объявила о продолжении локдауна как минимум до 7 марта, ограничения сохранятся в 
Италии и Австрии. Некоторое послабление карантина произошло только в Литве и Польше.

Возвращение к адаптивному карантину очень важно для украинской экономики. В отличие от США и ЕС мы не можем себе позволить включить печатный станок и напечатать деньги для поддержки бизнеса и населения. Гибкий режим карантина позволит повысить экономическую активность в регионах, где сегодня наблюдается невысокий уровень заболеваемости.

Мы научились жить в условиях пандемии и карантинных ограничений. Однако возвращение к нормальной жизни – вопрос №1 для граждан и бизнеса. Это сможет произойти только после проведения вакцинации. К сожалению, сегодня власть путается, как в сроках вакцинации, так и в ответе на вопрос, какие именно вакцины будут колоть украинцам. 

Такая неопределенность, безусловно, снижает уровень доверия украинских граждан к вакцинации и ожидания бизнеса относительно будущей рыночной конъюнктуры. Если власть продолжит двигаться по вакцинации черепашьими темпами, восстановление национальной экономики будет долгим. 

Мы не можем себе этого позволить, нужно сделать все возможное, чтобы большая часть населения была вакцинирована до конца 2021 года.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.