Нескоромный агент: очередной провал российских спецслужб?

23 січня 2021, 20:54
Власник сторінки
Журналист
0
315
Нескоромный агент: очередной провал российских спецслужб?

Каждый старается выстраивать свои оригинальные версии. И самая активно обсуждаемая из них – «коррупционные разборки между заказчиком и объектом», а именно между Нескоромным и Наумовым.

22 января сотрудниками СБУ Украины было предотвращено покушение на начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ генерала Наумова. Заказчиками выступили два действующих сотрудника в звании полковник, один из которых не так давно занимал должность первого заместителя главы ведомства.

Поданная в таком виде информация вызвала бурную реакцию, как журналистов, так и блогеров. При этом каждый старается выстраивать свои оригинальные версии. И самая активно обсуждаемая из них – «коррупционные разборки между заказчиком и объектом», а именно между Дмитрием Нескоромным и Андреем Наумовым.

Однако, разборки по мифическим бизнес-потокам между Наумовым и Нескоромным полный бред, поскольку последний давно не должностное лицо.

Основная задача Наумова – предотвращение и противодействие влиянию иностранных спецслужб на деятельность СБУ и борьба с коррупцией внутри Службы. С чем он и его подчиненные успешно справляются. И такой заказ российских спецслужб «в стиле 90-х» тому яркий пример.

В подтверждение этой версии – истерика в некоторых украинских СМИ, поднятая российской «5 колонной», в попытке создать хаос и неразбериху в информационном поле для преднамеренного перевода этого события исключительно в экономическую плоскость с целью дискредитации украинских контрразведчиков и всей украинской спецслужбы в целом.

Однако, в таком случае, с учетом заинтересованности в таком развитии событий ряда пророссийских политических сил, именно эта версия и заслуживает внимания со стороны не только компетентных правоохранительных органов, но и трезвомыслящих объективных журналистов-расследователей.

Видимо, санкции поджали спецслужбы России до такой степени, что на очередную дозу «Новичка» в бюджете уже не хватило денег и пришлось вспоминать бандитские методы конца пошлого века.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,спецслужбы,покушение
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.